Il y a quelques jours, je vous ai proposé une recette de tarte suisse avec des zestes de citron donc c'est tout naturellement que je vous propose une recette pour écouler le jus du citron.
Avec cette recette, je participe au concours du joli blog de KiwiZine, le thème était un goûter parfait.
Ingrédients:
100 g de beurre doux mou
2 oeufs moyens
100 g de farine t45
100 g de sucre en poudre
40 g de noix de coco râpée
4 c. à soupe de jus de citron jaune (43 g pour moi)
1/2 sachet de levure chimique (5g)
Préparation:
Préchauffer le four à 180 °C (four traditionnel pour moi).
Dans un saladier à bord assez haut, battre au batteur électrique le beurre avec le sucre.
Ajouter les oeufs un à un en battant entre chaque ajout.(1 à 2 mn)
Ajouter le jus de citron et la noix de coco, battre encore 1 mn.
Ajouter la farine et la levure tamisées, et mélanger à nouveau au fouet.
Verser dans un petit moule en silicone, un petit moule sapin pour moi.
Enfourner à 180°C pendant 25 à 30 mn. (selon votre four)
Démouler le gâteau et laisser refroidir sur une volette.
Déguster...
J'ai déniché cette recette dans la caverne aux mille délices d'Assia.
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