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UNE NORMANDE EN CUISINE

Tourte australienne

15 Novembre 2015, 09:57am

Publié par critou

Simple rapide et tellement gourmande !!!

Recette issue du magazine Maxi-Cuisine avec quelques modifications de ma part.

Pour 5 personnes

Pour 5 personnes

Ingrédients:

2 pâtes feuilletées

200 g oignons (2 oignons)

500 g de bifteck haché

1 boîte de tomates pelées (240 g poids égoutté)

1 c à soupe de sauce Worcestershire

2 c à soupe de concentré de tomates (70g)

sel, poivre

un peu de lait pour dorer la pâte

huile d'olive

un soupçon de piment d'espelette

Préparation:

Pelez et émincez les oignons et faites-les revenir dans une sauteuse avec de l'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

Ajoutez la viande hachée et laissez mijoter quelques minutes (8 mn).

Ajoutez les tomates coupées en morceaux ainsi que son jus, le concentré de tomates, la sauce Worcestershire, sel, poivre et piment d'espelette, prolongez la cuisson quelques minutes (8 mn pour moi).

Laissez refroidir.

Préchauffez votre four à 200 °C.

Garnissez un moule à tarte de la première pâte feuilletée, la piquer à la fourchette.

Disposez la préparation dessus et recouvrez de la deuxième pâte. Scellez les deux pâtes en pressant bien les bords.

Faire une cheminée au milieu de la tourte pour évacuer la vapeur.

Avec un couteau, dessinez sans percer la pâte quelques traits puis badigeonnez de lait au pinceau.

Enfournez à 200°C pendant 40 mn selon votre four.

Tourte australienne

Dégustez tiède !!

Tourte australienne

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Madeleines ardéchoises

11 Novembre 2015, 14:16pm

Publié par critou

Nous avons préparé avec ma fille ces délicieuses madeleines en nous inspirant du livre de Sophie Dudemaine.

Madeleines ardéchoises

Pour une vingtaine de madeleines

Ingrédients:

2 oeufs

80 g de farine t45

1/2 sachet de poudre à lever Bio

80 g de sucre semoule

80 g de beurre doux fondu

100g de crème de marrons vanillée Faugier

Préparation:

Préchauffez le four à 250 °C.

Battez au batteur électrique les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporez la farine et la levure, mélangez.

Verser le beurre fondu tiède et la crème de marrons, mélangez bien.

Versez 1 cuillère de pâte dans les alvéoles du moule à madeleine en silicone.

Enfournez au milieu du four sur la plaque du four à 250°C pendant 4 mn et baissez à 200°C pendant encore 4 mn (selon votre four) et vous obtiendrez de belles madeleines bien dodues.

Laissez refroidir sur une volette.

Madeleines ardéchoises

Dégustez ces madeleines tièdes ou froides

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