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UNE NORMANDE EN CUISINE

Tarte Suisse

30 Novembre 2014, 08:19am

Publié par critou

Une tarte simple et tellement gourmande!!! J'ai repéré cette recette sur Croquant, Fondant, Gourmand, ce blog est une caverne de gourmandises !!!

La tarte est simple à préparer mais le démoulage reste délicat, même avec un moule en silicone. Je vous recommande de le cuire dans un moule à charnière et de suivre le conseil de Michèle en utilisant du papier sulfurisé car la pâte est fine.

Ce petit goût de citron dans la pâte vient vous réveiller les papilles, mon père a eu beaucoup de mal à y résister !!!

préparation: 15 mn et 35 mn de cuisson

préparation: 15 mn et 35 mn de cuisson

Ingrédients:

4 pommes (3 royal gala pour ma part)

2 oeufs

les zestes d'un citron râpé Bio

60 g de beurre en pommade

80 g de sucre en poudre

100g de farine t45

1,5 c. à café de levure chimique

sucre glace

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C (four traditionnel pour moi).

Battre au batteur électrique les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le beurre en pommade, la farine, la levure et les zestes du citron jusqu'à ce que le mélange devienne homogène.

Etaler la pâte dans un moule à manqué de 26 cm recouvert d'un papier sulfurisé.

Peler et épépiner les pommes, les couper en lamelles et les répartir sur toute la surface de la pâte comme une tarte.

Saupoudrer de sucre glace et enfourner à 180°C pendant 35 mn, selon votre four.

Démouler le gâteau après refroidissement.

Déguster à T° ambiante...

Merci à Michèle pour cette jolie tarte suisse !!!

Merci à Michèle pour cette jolie tarte suisse !!!

Commenter cet article

simplement gigi 09/12/2014 15:11

Merci pour ta visite sur mon blog ,il y a plein de gourmandise chez toi ,cette tarte aux pommes est superbe !. a bientôt
bises

au 3, rue des p'tits gâteaux 02/12/2014 16:57

Mmmm! J'en salive déjà!!! ça doit être délicieux! merci pour ce partage gourmand!
Douce soirée et bons préparatifs!
Lali

Titeratatouille 02/12/2014 13:14

Je me laisserai bien tenter!

bree13 01/12/2014 19:19

très belle tarte !

Sylvie 01/12/2014 17:35

Je crois que je vais essayer ceci la semaine prochaine! Humm j'aime les tartes au pommes, et celle-ci parait bien fondante et moelleuse.
Bonne semaine.

tiot le mineur 01/12/2014 17:34

salut
brouillard et froid au menu climatique
on sort chaudement vêtu
bonne journée

Sylvie et Marc 01/12/2014 09:56

Superbe douceur pour bien débuter la semaine. Bisous. Sylvie.

Miss Bretzel 30/11/2014 18:05

Une recette bien gourmande!

cuisinemaison 30/11/2014 17:55

J'aime les tartes aux pommes généreuses en fruits, la tienne me convient à merveille pour mon gouter.
Me revoilà absent depuis presque un mois, en effet j'ai cassé et remonté complètement ma cuisine en privilégiant l'espace et le confort, me voici à la tête d'une cuisine bien moderne et généreuse en plan de travail. Bonne semaine bisous Pascal

tiot le mineur 30/11/2014 17:09

salut
rien qu'à voir les photos on en mangerait
bonne semaine

Chrystel 30/11/2014 15:40

Je l'ai testée le jour même où Michèle a publié sa recette. Elle est vraiment succulente cette tarte suisse. On a adoré
Bon dimanche Critou

Kakou 30/11/2014 14:12

Il est magnifique ce gâteau ! Bon dimanche :-)

Assia 30/11/2014 14:11

Humm une belle part ne sera pas de refus miam:)Bon dimanche

Michèle 30/11/2014 10:38

Un grand merci Christelle pour ce clin d'œil très gentil. Je suis ravie de vous avoir régalés. Gros bisous à partager avec ton papa.