Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
UNE NORMANDE EN CUISINE

Petite pause

18 Juillet 2015, 06:53am

Publié par critou

Une vue prise depuis le pont des canadiens à Mesnil-Villement en Basse-Normandie.

Petite pause

à bientôt !!

Voir les commentaires

Gâteau à la rhubarbe & mascarpone

4 Juillet 2015, 08:27am

Publié par critou

Un gâteau bien gourmand pour les amoureux de la rhubarbe.

Gâteau à la rhubarbe & mascarpone

Ingrédients:

125 g de mascarpone

2 oeufs

5 cl d'huile de colza ou tournesol

150 g de farine T55

140 g de sucre en poudre

1 sachet de poudre à lever Bio

500 g de rhubarbe + 1 c. à soupe de sucre en poudre

Préparation:

Laver et sécher les tiges de rhubarbe. Eplucher la rhubarbe  et la couper en  petits tronçons. Déposer les morceaux dans une passoire avec une assiette en dessous et saupoudrer d'une cuillère de sucre en poudre, mélangez. Réserver pendant 45mn.

Après ce laps de temps, préchauffer le four à 180°C.

Battre au batteur électrique les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporer l'huile, sans cesser de fouetter.

Incorporer le mascarpone tout en fouettant. Il peut rester des petits morceaux de mascarpone, ils fondront à la cuisson.

Ajouter la farine et la levure tamisées, mélanger bien le tout.

Verser dans un moule à manqué en silicone, répartir la rhubarbe égouttée et répartir la pâte sur la rhubarbe

Enfourner à 180°C pendant 25 mn et 15 mn à 150 °C. Vérifier la cuisson.

Le temps de cuisson peut varier selon le four et le type de moule utilisé.

Attendre un peu avant de démouler, laisser refroidir sur une volette.

Déguster froid à Température ambiante.

Gâteau à la rhubarbe & mascarpone

Voir les commentaires