Une recette simple et tellement gourmande, j'ai déniché cette merveille sur Le journal des femmes, j'ai apporté quelques modifications.
Ne jetez pas le sirop des poires, vous pouvez préparer une délicieuse compote avec 3 pommes et le jus, mixez le tout et vous obtenez une bonne compote maison.
Ingrédients:
8 tranches de brioche (Harrys pour moi) ou pain de mie
6 carrés de chocolat noir patissier
1 petite boîte de poires au sirop équivaut à 2 poires
Préparation:
Egoutter les poires en sirop et les déposer sur du sopalin.
Râper les 6 carrés de chocolat, réserver.
Disposer sur une tranche de brioche tranchée, une demi-poire coupée en lamelles et saupoudrer 1,5 c. à soupe de chocolat sur la poire et refermer avec une tranche de brioche. Recommencer cette opération 3 fois.
Faire préchauffer l'appareil à croque-monsieur et cuire le croque quelques minutes (1 à 2 mn) ou à four chaud mais dans ce cas, beurrer un peu les tranches du dessus.
Les couper en deux et déguster...
Pour 4 croques, préparation: 10 mn et quelques minutes de cuisson
Commenter cet article