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UNE NORMANDE EN CUISINE

Bouchées aux abricots & noix de pécan

31 Mai 2015, 07:00am

Publié par critou

Bouchées aux abricots & noix de pécan
Avec cette recette, je participe à l'escapade en cuisine du mois de mai sur le thème Apéro Party. Je devais piocher une recette sur le joli blog Les petites recettes de Véro et c'est le gourmand blog de Cooking Julia qui doit venir découvrir mon univers.
J'ai choisi cette recette simple et rapide pour un résultat très gourmand. Le Bresse Bleu est un fromage très doux, avis aux amateurs de sucré/salé.
Pour une petite trentaine de bouchées

Pour une petite trentaine de bouchées

Ingrédients:

250 g d'abricots secs

Des noix de pécan ou noix

Du bresse bleu

Préparation:

Ôter la peau du fromage et le trancher en cubes.

Fendre l'abricot d'un côté et le farcir avec un cube de fromage.

Déposer une noix et maintenir avec un cure-dent.

Recommencer l'opération.

réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Déguster...

Bouchées aux abricots & noix de pécan

J'ai utilisé mon PEPITA CHEF comme présentoir.

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Moelleux à la rhubarbe

27 Mai 2015, 06:00am

Publié par critou

  Un gâteau qui ravira les amoureux de la rhubarbe !!!

Moelleux à la rhubarbe

Ingrédients:

150 g de farine T55

3 oeufs (127g)

130 g de sucre en poudre + 1 c. à soupe rase de sucre

8 cl d'huile de tournesol

125 g de fromage frais fermier 30% à la vanille (ferme de l'Isle)

1 sachet de poudre à lever Bio

410 g de rhubarbe (4 tiges pour ma part)

 

Préparation:

Passer les tiges sous l'eau et les essuyer, ôter les filaments et couper les extrémités. La couper en petits morceaux et les déposer dans une passeoire avec une assiette en dessous et saupoudrer avec la cuillère à soupe de sucre, couvrir d'un linge et laisser reposer 1 h.

Quelques minutes avant la fin de ce laps de temps, préchauffer votre four à 200°C.

Battre les oeufs avec le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis verser l'huile en continuant de battre puis le fromage blanc.

Incorporer la farine et la levure avec le fouet à main.

Répartir la rhubarbe égouttée dans le fond d'un moule à manqué en silicone de 24 cm puis verser la préparation dessus et lisser à la spatule.

Enfourner sur la plaque du four à 180°C pendant 20 mn et baisser à 150°C pendant 20 à 25 mn. Vérifier la cuisson en le piquant.

Le temps de cuisson peut varier selon votre four et le type de moule utilisé.

Laisser un peu refroidir avant de démouler.

Déguster à t° ambiante pour ma part....

Préparation: 20 mn, temps de repos: 1h et 40 à 45 mn de cuisson

Préparation: 20 mn, temps de repos: 1h et 40 à 45 mn de cuisson

C'est en voyant le gâteau à la rhubarbe du ravissant blog de Nani's Kitchen que j'ai eu l'idée de ce moelleux pour sa recette c'est par ici.
Merci aux poules de mes parents !!!
Moelleux à la rhubarbe

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Gâteau salé au chorizo et maroilles

23 Mai 2015, 19:35pm

Publié par critou

Un gâteau salé parfait pour un soir ou à l'apéro !!!

Pour 5 personnes, préparation:15 mn et cuisson :25 à 30 mn

Pour 5 personnes, préparation:15 mn et cuisson :25 à 30 mn

Ingrédients:

3 oeufs

150 g farine T55

1 sachet de levure chimique

10 cl d'huile de tournesol

5 cl de bière blonde

12,5 cl de lait 1/2 écrémé

100 g de gruyère râpé (3 fromages)

150 g de chorizo doux

100 g de maroilles

1 pincée de sel et 2 tours de moulin à poivre (5 baies)

1/2 c. à café de cumin en poudre

 

Préparation:

Préchauffer le four à 180 °C.

Faire chauffer quelques minutes le lait au micro-ondes.

Fouetter les oeufs, la farine et la levure.

Verser petit à petit l'huile, la bière et le lait chauffé, le sel et le poivre.

Ajouter le gruyère râpé.

Couper le chorizo en dés et verser dans la pâte.

Gratter la croûte du maroilles au couteau et le couper en dés, les mélanger au cumin et les incorporer délicatement à la pâte.

Verser  la préparation dans un moule à manqué de 24 cm en silicone.

Enfourner sur la plaque du four à 180°C pendant 25 à 30 mn. Vérifier la cuisson en le piquant à son centre.

Le temps de cuisson peut varier selon votre four et le type de moule utilisé.

Attendre 5 mn pour le démouler sur une grille.

Déguster tiède avec une petite salade ou à l'apéro...

Si vous souhaitez le déguster froid, le laisser refroidir sur une grille.

Gâteau salé au chorizo et maroilles

Vous pouvez le cuire dans un moule à cake pendant 45 mn.

Cette recette est extraite du délicieux livre de Sophie Dudemaine.

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Crème de Carambar

22 Mai 2015, 13:49pm

Publié par critou


Un dessert simple et tellement gourmand avec la douceur du Carambar.

Pour 4 personnes, préparation:10 mn et quelques minutes de cuisson

Pour 4 personnes, préparation:10 mn et quelques minutes de cuisson

Ingrédients:

50 cl de lait 1/2 écrémé

12 Carambar

30 g de maïzena

Préparation:

Verser dans une casserole 40 cl de lait et y faire fondre les Carambar, remuer régulièrement.

Dans un bol, mélanger la maïzena avec le lait froid restant pour obtenir un mélange sans grumeaux et ajouter ce mélange dans le lait chaud sur feu doux et laisser épaissir quelques minutes sans cesser de remuer (c'est très rapide).

Verser dans des ramequins ou des verres en pyrex, laisser refroidir et déposer au frais quelques heures. La crème continue d'épaissir en refroidissant.

Déguster...

Crème de Carambar
Recette dénichée sur le joli blog de Mimi, j'ai modifié un peu sa recette.

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Quiche thon & macédoine de légumes

19 Mai 2015, 14:21pm

Publié par critou

Une quiche simple et rapide !!!!

Pour 5 personnes, préparation: 15 mn et cuisson: 35 à 40 mn

Pour 5 personnes, préparation: 15 mn et cuisson: 35 à 40 mn

Ingrédients:

Pâte brisée

2 petits oeufs (76 g)

10 cl de lait 1/2 écrémé

20 cl de crème liquide entière ou crème de soja

1 boîte de thon (poids net 280 g égoutté)

400 g de macédoine de légumes égouttée

1 c. à soupe de moutarde de dijon

65 g de gruyère râpé

sel & poivre (5 baies)

 

Préparation:

Préchauffer le four à 200°C.

Etaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer à la fourchette.

Egoutter le thon et la macédoine.

Battre les oeufs avec la crème et le lait, saler et poivrer.

Tartiner le fond de pâte de moutarde, répartir le thon puis la macédoine de légumes et verser la préparation aux oeufs, saupoudrer de gruyère.

Enfourner à 200 °C pendant 35 à 40 mn selon votre four.

Déguster tiède...

Quiche thon & macédoine de légumes

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