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UNE NORMANDE EN CUISINE

Pain de viande USA

28 Juin 2015, 08:14am

Publié par critou

Ce pain de viande est simple et tellement gourmand à déguster pour un pique-nique !!!!

Je me suis inspirée de la recette du livre les buffets de Sophie si vous voulez la recette originale rendez-vous dans son livre !!!

Pour 8 à 10 personnes, préparation: 25 mn et cuisson 45 à 50 mn

Pour 8 à 10 personnes, préparation: 25 mn et cuisson 45 à 50 mn

Ingrédients:

500 g de bifteck haché en vrac

300 g de porc haché (morceaux de sauté de porc)

2 oignons émincés (200 g)

2 gousses ail hachées

2 carottes râpées

6 c.à soupe d'herbes hachées (persil, ciboulette..)

12 c.à soupe de ketchup Heinz

3 c. à soupe de Worcestershire

2 oeufs

50g de chapelure

25 g de beurre doux

2 c.à soupe d'huile d'olive

sel, poivre du moulin

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C.

Dans une poêle , faire revenir dans l'huile et le beurre, les oignons, les carottes, l'ail haché, sel, poivre, à feu moyen à couvert pendant 10 mn en remuant régulièrement.

Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger les viandes, les herbes, 6 c. à soupe de ketchup, la sauce Worcestershire, les oeufs et la chapelure, ajouter la préparation aux carottes. Saler et poivrer.

Verser dans un moule à cake de 26 cm recouvert d'un papier sulfurisé la préparation en tassant bien.

Verser les 6 c.à soupe de ketchup restantes sur le dessus en lissant.

Enfourner à 180°C pendant 45 à 50 mn selon votre four et le type de moule utilisé.

Ne pas piquer la terrine pour vérifier la cuisson sinon le jus s'écoule.

Démouler la terrine froide.

Sortir la terrine du frais 1 h avant de déguster.

Pain de viande USAPain de viande USA

Déguster la terrine froide à t°ambiante...

Pain de viande USA

Je souhaite partager avec vous un lien vers le site Xtraordinaire car un jeune garçon de ma région est touché par ce déficit en transporteur de la créatine qui conduit à une absence en créatine au niveau cérébral et à des retards majeurs de développement de l'enfant. Ce déficit pourrait toucher 2% des garçons mais cette maladie est sous diagnostiquée à l'heure actuelle, aucune thérapie n'est disponible !!

La recherche avance et un espoir existe mais elle a besoin de nous...

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babakitchen 08/07/2015 16:49

miaaaaaaaaaam je suis fan de pain de viande, je garde la recette merci !!

Martine de LR 02/07/2015 20:58

Je testerai cet été sur les gourmands de passage; Merci!

bree13 29/06/2015 20:08

elle est magnifique !

Sylvie et Marc 29/06/2015 11:53

Tu nous gâtes aujourd'hui et je partagerais bien ton repas. Bisous. Sylvie.

Michèle 29/06/2015 07:25

Un régal!!

lolo 29/06/2015 00:47

hum, elle est superbe cette recette pleine de fraîcheur !

Nathalie 28/06/2015 21:11

Un pain de viande délicieux!! On aime beaucoup à la maison! Bonne soirée