Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
UNE NORMANDE EN CUISINE

Mini-cakes à la Fourme d'Ambert

30 Juin 2015, 06:00am

Publié par critou

Mini-cakes à la Fourme d'Ambert
Avec cette recette, je participe à l'escapade en cuisine du mois de juin sur le thème pique-nique salé. Je devais piocher une recette sur le joli blog Cuisine et Papoter et c'est le gourmand blog de Marie qui doit venir découvrir mon univers.
J'ai choisi cette recette simple, rapide pour un résultat très gourmand !!!
Pour 18 mini-cakes, préparation: 15 mn et 15 à 20 mn de cuisson

Pour 18 mini-cakes, préparation: 15 mn et 15 à 20 mn de cuisson

Ingrédients:

150 g de farine aux légumes verts de Francine

3 oeufs

1 sachet de levure chimque

10 cl de lait tiède (1/2 écrémé pour moi)

10 cl d'huile d'olive

100 g d'allumettes de Lardons fumés

150 g de Fourme d'Ambert en dés

sel & poivre

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C.

Dans une poêle, faire revenir à sec les lardons et ôter l'excédent de gras.

Battre les oeufs, l'huile et le lait.

Incorporer la farine et la levure, mélanger bien.

Incorporer le fromage et les lardons, saler légèrement et poivrer.

Verser la préparation dans les petits moules à cake en silicone en prenant soin de bien répartir les dés de fromage.

Enfourner dans le four à 180°C pendant 15 à 20 mn.

Déguster tiède ou froid...

Mini-cakes à la Fourme d'Ambert

Commenter cet article

patisserieaddict 08/09/2015 17:27

Trop sympas et sûrement délicieux Merci Critou....

Sylvie 12/07/2015 22:34

Humm, miam!!!!! Je retiens pour mes futurs invités du mois d'août!
Merci pour le tuyau de la farine!!!
Bises.

patisserieaddict 07/07/2015 10:58

1, 2, 3, 4 je pense que c'est le nombre de bouchées que j'aimerai déguster!!!!!!

Chrystel 05/07/2015 17:05

Ils sont super appétissants ces petits cakes. Merci Critou

Mely 05/07/2015 14:49

J'adore ce fromage ! Ces mini cakes sont sans aucun doute succulents !
Bises.

Carmencita 05/07/2015 14:09

la Fourme d'Ambert c'est mon pêché mignon tes cakes ne peuvent que me plaire

sandrinette 02/07/2015 09:51

mon père adore la fourme de mont brison, j'essayerais peut être avec.

Viane 01/07/2015 22:00

Avec de la fourme... Trop bon !!

Gabie 01/07/2015 17:09

Très sympa ces cakes ! Merci pour ta participation !

Gagaie 01/07/2015 15:25

Original ce cake à base de farine de légumes.
Je ne savais pas que ce type de farines existait. Merci pour cette belle découverte.

Bises, bon après-midi.

Loulou 01/07/2015 10:58

coucou !
je suis ravie que ces petits cakes t'aient plu !

bree13 01/07/2015 08:15

ils sont très beaux ces petits cakes !

Nathalie 30/06/2015 20:14

Un vrai petit délice ces cakes!! Belle escapade

lolo 30/06/2015 19:11

bon choix pour cette belle escapade !

Sylvie et Marc 30/06/2015 17:13

Ces minis cakes sont parfaits et j'ai des envies de piques niques...Bisous. Sylvie.

sotis 30/06/2015 14:34

hummm j'adore la fourme!!!! bisous

la cuisine de poupoule 30/06/2015 09:14

Humm de bon mini cake qui me donne envie.
Bonne journée
bises