Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
UNE NORMANDE EN CUISINE

Galettes de sarrasin

21 Mars 2015, 08:53am

Publié par critou

Des galettes de sarrasin bien gourmandes !!

J'ajoute de la farine de blé comme ma grand-mère le faisait cela permet de les retourner plus facilement.

Pour une vingtaine de galettes, préparation de la détrempe: 10 mn

Pour une vingtaine de galettes, préparation de la détrempe: 10 mn

Ingrédients:

370 g farine de blé noir

130 g de farine T55

1 c. à soupe de gros sel (12 g)

1 oeuf

1,15 L d'eau

Préparation:

Dans un saladier, versez la farine de blé et sarrasin, le gros sel.

Faites un puits, versez l'oeuf et diluer avec le litre d'eau.

Laisser reposer une nuit au frais.

Le lendemain, diluez la détrempe avec environ 15 cl d'eau, cela peut-être plus à voir.

Huilez une crépière et faites cuire les galettes sur une face cela permettra de les garnir le moment venu sans qu'elles dessèchent.

Les garnir d'une préparation salée selon vos envies et déguster

Galettes de sarrasin

Commenter cet article

patisserieaddict 25/03/2015 00:14

Belle recette super....

Assia 23/03/2015 23:31

Elle sont magnifiques tes galettes j"adore bravo:) bonne nuit

Dessert facile 23/03/2015 16:36

j'adore ces crêpes ^^ super bon à déguster :)

Nathalie 22/03/2015 20:15

Une recette que je garde precieusement sous le coude! Elles ont une tres belle couleur!! Bonne soirée

Martine de LR 22/03/2015 08:47

Moi aussi je note la recette car j'adore ça et je ne me suis jamais lancée à en faire;)

sandrinette 21/03/2015 21:21

il faudra que je teste ta recette en mélangeant les deux farines.

Kakou 21/03/2015 20:44

J'adore ces galettes !

Valerie 21/03/2015 20:09

Elles me tente bien ces galettes, elles sont bien dorés comme j'aime.
Bonne soirée.

La cuisine de poupoule 21/03/2015 20:00

humm des bonne galette.

bree13 21/03/2015 13:59

elles sont très belles !

lolo 21/03/2015 13:47

hum, belles galettes ! je note ta recette merci !