Pain de mie à la farine de maïs
J'ai repéré ce délicieux pain de mie sur le blog de Grain de sel et Gourmandise.
On ne s'en lasse jamais tellement sa mie est tendre, j'utilise la cuillère de la machine à pain pour doser.
Le 28.29.30. et 31 mars se tiendra le salon des vins et de la gastronomie au Parc des Expositions de Caen.
Ingrédients:
20 cl de lait (1/2 écrémé pour moi)
10 cl d'eau
1 c. à café de sel
2 c. à soupe de sucre
40 g de beurre
400 g de farine t55
100 g de farine de maïs
1 sachet de levure de boulanger (2 c. à café de levure sèche)
Préparation:
Mettre les ingrédients dans la machine à pain dans l'ordre ci-dessus.
Lancer le programme pâte seule.
Sortir le pâton sur un plan fariné et le dégazer.
Façonner un pain que vous déposez dans un moule à cake à bord haut (mon moule fait 29 cm de long sur 15 cm de large et 10 cm de haut).
Laisser lever 45 mn dans un endroit tiède couvert d'un linge.
Préchauffer votre four à 200°C et laisser la lèchefrite en position basse.
Enfourner le pain à 180°C, et jeter un verre d'eau dans la lèchefrite (coup de buée) et laisser cuire pendant 35 mn environ selon votre four.
Laisser refroidir sur une grille pour chasser l'humidité.
Déguster...
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