J'ai réalisé ce moelleux avec la confiture de lait de mon partenaire La Gourmande Normande.
La photo de l'arrière plan provient d'un puzzle 1000 pièces Ravensburger
Préparation:15 mn et cuisson: 30 mn
Ingrédients:
1 yaourt nature
1c. à café de crème fraîche
120 g de sucre en poudre
3 oeufs
6 cl d'huile de tournesol
100 g farine T45
50 g fécule de maïs
1 sachet de levure chimique
2 pommes (283g)
2 c. à soupe de confiture de lait
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Battre au batteur électrique, les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Verser l'huile en continuant de mélanger.
Ajouter le yaourt et la crème, la farine, maïzena, la levure et mélanger jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène.
Verser la moitié de la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné.
Eplucher et couper les pommes très fines à l'aide de la mandoline.
Répartisser les pommes sur toute la surface du moule.
Verser la confiture de lait sur les pommes.
Verser l'autre moitié de pâte.
Enfourner à 180 °C pendant 20 mn et baisser à 150 °C pendant 10 à 15 mn selon votre four.
Laisser tiédir avant de démouler.
Déguster...
Bonne Saint-Valentin
Commenter cet article