Avec cette délicieuse recette, je participe au thème de culino versions de février 2015.
Ce mois-ci la marraine est Carole du blog Carole en cuisine . Le thème proposé est poire chocolat.
Un moelleux et une douceur en bouche, un vrai régal !
Vous pouvez garder le sirop des poires pour faire une compote.
Préparation: 15 mn et 25 mn de cuisson.
Ingrédients:
120 g de chocolat noir Poulain
3 oeufs (172 g)
60 g beurre 1/2 sel de mon partenaire La gourmande Normande
60 g de sucre en poudre
20 g de fécule de maïs
1 grosse boîte de poire en sirop St Mamet
Préparation:
Préchauffer le four traditionnel à 180°C.
Faire fondre au micro-ondes le chocolat et le beurre. Réserver
Egoutter les poires sur du papier absorbant.
Séparer les blancs des jaunes.
Monter les blancs en neige fermes avec une pincée de sel. Réserver
Mélanger les jaunes,le sucre, la fécule de maïs, bien mélanger.
Ajouter le chocolat et le beurre fondus, mélanger à nouveau.
Ajouter les blancs délicatement à la préparation.
Dans un moule à manqué en silicone de 26 cm de diamètre, disposer les poires coupées en lamelles comme pour une tarte.
Verser la préparation au chocolat sur les poires et lisser le dessus.
Enfourner à 180°C pendant 25 à 30 mn selon votre four, vérifier la cuisson en piquant le gâteau.
Attendre 30 mn avant de démouler délicatement.
Déguster...
Voici le château de Creully en Normandie.
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