Gâteau nuage au citron
J'ai découvert cette douceur dans le délicieux blog Les délices de Magalette.
Ce gâteau est une vraie gourmandise et le citron apporte une note légèrement acidulée, un vrai plaisir en bouche.
Ingédients:
120 g de farine (t45)
100 g de sucre en poudre
70 g de beurre
4 oeufs (180g)
1 sachet de levure chimique
1 citron entier (9 g de zestes et 71 g de jus)
Préparation:
Faites fondre le beurre, réservez.
Séparez les blancs des jaunes.
Préchauffez le four th 180°C.
Battre les jaunes et le sucre au batteur électrique jusquà ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre fondu, le jus et les zestes. Mélanger bien.
Incorporez la farine, mélangez.
Montez les blancs en neige fermes avec une pointe de sel.
Incoporez-les délicatement à la pâte.
Versez dans un petit moule 20 cm en silicone (fleur Tupperware pour moi).
Enfourner pendant 20 mn, pour mon four traditionnel 25 mn à 180°C.
Attendre un peu avant de démouler et laisser refroidir sur une volette.
Déguster..
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