Tarte à la truite fumée
Une petite tarte simple et très gourmande, parfaite avec une petite salade.
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
150 g de truite fumée
100 g de gruyère râpé
25 cl de crème épaisse (fermière pour moi)
3 pommes de terre moyennes Annabelle
3 oeufs
sel, poivre
Préparation :
Faites cuire les pommes de terre en robe des champs dans l'eau salée, comptez 10 mn à partir de l'ébullition de l'eau. (c'est une pré-cuisson)
Pelez-les et coupez-les en rondelles et réservez.
Préchauffez votre four à 200 °C.
Etalez la pâte dans votre moule (diamètre 30 cm pour moi) et piquez-la. réservez au frais.
Battez les oeufs avec la crème dans un saladier.
Salez légèrement et poivrez.
Déposez les rondelles de pommes de terre sur la pâte puis les tranches de truite fumée.
Saupoudrez de gruyère.
Versez le mélange aux oeufs sur la pâte.
Enfournez pendant 30 à 35 mn à 200°C.
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