UNE NORMANDE EN CUISINE
Des recettes simples et familiales avec les saveurs et les couleurs de la Normandie.
quiche à la cancoillotte
Une petite quiche gourmande et rapide à préparer, le cancoillotte à l'ail lui confère un bon petit goût.
Recette découverte sur le délicieux blog de Miamm...Maman cuisine.
Ingrédients:
1 pâte brisée
250 g de cancoillotte à l'ail ou nature
70 g de gruyère râpé
20 cl de crème liquide
3 œufs
150g de dés de jambon
sel et poivre
Préparation:
Préchauffez le four à 200 °C.
Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez-la.
Déposez les dés de jambon et réservez au frais.
Au batteur électrique, mélangez les œufs avec le cancoillotte et la crème.
Ajoutez le gruyère râpé et poivrez et salez légèrement .
Versez cette préparation sur la pâte.
Enfournez à 180°C pendant environ 35 à 40 mn.
confiture de lait
Voici la recette de la confiture de lait, c'est délicieux sur une crêpe. Je ne pense pas que les gourmands me diront le contraire...
J'ai trouvé cette recette sur la boîte de lait Nestlé
Ingrédients:
1 boîte 397 g de lait concentré sucré Nestlé
Préparation:
Déposez la boîte fermée dans la cocotte minute.
Versez de l'eau jusqu'à la moitié de la boîte, Fermez la cocotte.
Laissez cuire 1 h à partir du sifflement à feu moyen.
Une fois refroidie, ouvrez la boîte et versez la confiture dans un pot en verre.
Elle se conserve 3 semaines au réfrigérateur.
Crème aux oeufs
Aujourd'hui, je vous propose un classique, la crème aux oeufs qui se déguste partout dans le monde. Mais une normande au pays du lait, ne peux pas y échapper et je dois dire que j'aime beaucoup la crème aux oeufs nature sans caramel pour moi. On peut la manger avec une bonne confiture de lait. C'est un dessert traditionnel que réussissait à merveille ma grand-mère. J'utilise un lait cru de la ferme de la Vautrie à Livry.
Ingrédients:
1 L de lait entier
125 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé.
6 oeufs