750 grammes
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UNE NORMANDE EN CUISINE

Mini-cakes à la Fourme d'Ambert

30 Juin 2015, 06:00am

Publié par critou

Mini-cakes à la Fourme d'Ambert
Avec cette recette, je participe à l'escapade en cuisine du mois de juin sur le thème pique-nique salé. Je devais piocher une recette sur le joli blog Cuisine et Papoter et c'est le gourmand blog de Marie qui doit venir découvrir mon univers.
J'ai choisi cette recette simple, rapide pour un résultat très gourmand !!!
Pour 18 mini-cakes, préparation: 15 mn et 15 à 20 mn de cuisson

Pour 18 mini-cakes, préparation: 15 mn et 15 à 20 mn de cuisson

Ingrédients:

150 g de farine aux légumes verts de Francine

3 oeufs

1 sachet de levure chimque

10 cl de lait tiède (1/2 écrémé pour moi)

10 cl d'huile d'olive

100 g d'allumettes de Lardons fumés

150 g de Fourme d'Ambert en dés

sel & poivre

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C.

Dans une poêle, faire revenir à sec les lardons et ôter l'excédent de gras.

Battre les oeufs, l'huile et le lait.

Incorporer la farine et la levure, mélanger bien.

Incorporer le fromage et les lardons, saler légèrement et poivrer.

Verser la préparation dans les petits moules à cake en silicone en prenant soin de bien répartir les dés de fromage.

Enfourner dans le four à 180°C pendant 15 à 20 mn.

Déguster tiède ou froid...

Mini-cakes à la Fourme d'Ambert

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Pain de viande USA

28 Juin 2015, 08:14am

Publié par critou

Ce pain de viande est simple et tellement gourmand à déguster pour un pique-nique !!!!

Je me suis inspirée de la recette du livre les buffets de Sophie si vous voulez la recette originale rendez-vous dans son livre !!!

Pour 8 à 10 personnes, préparation: 25 mn et cuisson 45 à 50 mn

Pour 8 à 10 personnes, préparation: 25 mn et cuisson 45 à 50 mn

Ingrédients:

500 g de bifteck haché en vrac

300 g de porc haché (morceaux de sauté de porc)

2 oignons émincés (200 g)

2 gousses ail hachées

2 carottes râpées

6 c.à soupe d'herbes hachées (persil, ciboulette..)

12 c.à soupe de ketchup Heinz

3 c. à soupe de Worcestershire

2 oeufs

50g de chapelure

25 g de beurre doux

2 c.à soupe d'huile d'olive

sel, poivre du moulin

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C.

Dans une poêle , faire revenir dans l'huile et le beurre, les oignons, les carottes, l'ail haché, sel, poivre, à feu moyen à couvert pendant 10 mn en remuant régulièrement.

Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger les viandes, les herbes, 6 c. à soupe de ketchup, la sauce Worcestershire, les oeufs et la chapelure, ajouter la préparation aux carottes. Saler et poivrer.

Verser dans un moule à cake de 26 cm recouvert d'un papier sulfurisé la préparation en tassant bien.

Verser les 6 c.à soupe de ketchup restantes sur le dessus en lissant.

Enfourner à 180°C pendant 45 à 50 mn selon votre four et le type de moule utilisé.

Ne pas piquer la terrine pour vérifier la cuisson sinon le jus s'écoule.

Démouler la terrine froide.

Sortir la terrine du frais 1 h avant de déguster.

Pain de viande USAPain de viande USA

Déguster la terrine froide à t°ambiante...

Pain de viande USA

Je souhaite partager avec vous un lien vers le site Xtraordinaire car un jeune garçon de ma région est touché par ce déficit en transporteur de la créatine qui conduit à une absence en créatine au niveau cérébral et à des retards majeurs de développement de l'enfant. Ce déficit pourrait toucher 2% des garçons mais cette maladie est sous diagnostiquée à l'heure actuelle, aucune thérapie n'est disponible !!

La recherche avance et un espoir existe mais elle a besoin de nous...

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Le petit moelleux du Calvados

13 Juin 2015, 08:42am

Publié par critou

Un gâteau simple et gourmand qui ravira les papilles des gourmands !!

Le petit moelleux du Calvados

Ingrédients:

2 oeufs moyens

150 g de sucre en poudre

5 cl d'huile de tournesol

130 g de mascarpone

1 sachet de levure chimique

150 g farine T55

1 c. à soupe de Calvados

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C.

Battre au batteur électrique ou au fouet les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter l'huile sans cesser de battre, la mascarpone et la cuillère à soupe de calvados, mélanger.

Incorporer la farine et la levure, mélanger à nouveau. Verser la pâte dans un petit moule en silicone de 22 cm de diamètre.

Enfourner sur la plaque du four à 180°C pendant 15 mn et baisser à 150°C pendant 20 à 25 mn. piquer le gâteau pour vérifier sa cuisson.

Le temps de cuisson peut varier selon votre four et le type de moule utilisé.

Laisser refroidir sur une volette.

Déguster...

Le petit moelleux du Calvados

Je me suis inspirée d'une recette du site Marmiton. Le déguster après un complet refroidissement sur la grille pour pouvoir apprécier son goût subtil de Calvados.

Petite abeille travailleuse !

Le petit moelleux du Calvados

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Pizza à l'oignon & poitrine fumée

8 Juin 2015, 06:24am

Publié par critou

Pour 4 personnes

Pour 4 personnes

Ingrédients:

Pâte à pizza maison ou commander de la pâte à pain à son boulanger

100 g de fromage blanc fermier à 0%

50 g de crème fraîche

1 c. café de persil finement ciselé

sel, poivre

80 g de gruyère râpé aux 3 fromages

2 oignons (100g)

4 à 5 fines tranches de poitrine fumée

Beurre

Préparation:

Préchauffer votre four à 200°C.

Faire revenir dans une pôele les oignons émincés avec un peu de beurre pendant 2 à 3 mn jusqu'à ce qu'ils soient translucides, réserver.

Couper la poitrine en petits morceaux, réserver.

Etaler votre pâte sur une feuille de papier de cuisson et la poser sur une grande plaque ronde perforée ou la plaque du four.

Mélanger le fromage blanc, la crème, le persil, saler légèrement et poivrer.

Répartir cette préparation sur la pâte, saupoudrer de gruyère et disposer les oignons émincés, la poitrine fumée sur toute la surface.

Enfourner à 200°C pendant 15 à 20 mn.

Le temps peut varier selon votre four.

Déguster..

Pizza à l'oignon & poitrine fumée

Pour ma recette de pâte maison c'est par ici, j'ai remplacé la farine T55 par de la farine T45.

Je coupe les morceaux de poitrine fumée à l'aide de ciseaux.

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Petits cakes façon hot-dog

3 Juin 2015, 06:00am

Publié par critou

Une recette simple et délicieuse pour l'apéritif ou pour un soir !!!

Pour 15 petits cakes, préparation: 20 mn et 15 à 20 mn de cuisson

Pour 15 petits cakes, préparation: 20 mn et 15 à 20 mn de cuisson

Petits cakes façon hot-dog

Ingrédients:

200 g de farine t55

3 oeufs

1 sachet de levure chimique

15 cl de lait entier (demi-écrémé pour moi)

6 cl d'huile d'olive

2 c. à soupe de ketchup Heinz

50 g de gruyère râpé

environ 6 saucisses de strasbourg

 moutarde veloutée (pour moi) + ketchup pour la finition

Préparation:

Préchauffer votre four à 180°C.

Faire tiédir le lait.

Mélanger les oeufs avec la farine, la levure chimique, verser petit à petit l'huile et le lait, mélanger bien le tout.

Ajouter les 2 c. à soupe de ketchup, le gruyère râpé et mélanger bien.

Essuyer légèrement les saucisses avec un sopalin et les couper en 2 ou 3 selon la longueur des petits moules.

Verser un peu de pâte dans les empreintes en silicone, déposer un morceau de saucisse et recouvrir avec un peu de pâte puis déposer un trait de ketchup et un trait de moutarde sur le dessus.

Enfourner 15 à 20 mn à 180°C.

Le temps de cuisson peut varier selon votre four et type de moule utilisé.

Déguster chaud ou tiède...

J'ai voulu tester dans les moules à muffins et le résultat est nettement mieux dans les petits moules à cake.

Petits cakes façon hot-dogPetits cakes façon hot-dogPetits cakes façon hot-dog
Petits cakes façon hot-dog
Merci au blog les recettes de Mimi pour cette délicieuse recette.

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