Financier géant aux éclats de noisettes
Une belle façon d'écouler un reste de blancs d'oeufs
Ingrédients:
4 blancs d'oeufs (140g)
80 g d' amandes en poudre
130 g de sucre glace
90 g de beurre doux
40 g de farine t45
50 g de noisettes
Préparation:
Préchauffer le four traditionnel à 180°C.
Faire fondre le beurre au micro-ondes, réserver.
Concasser grossièrement les noisettes et réserver.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la poudre d'amandes.
Ajouter les blancs légèrement battus à la fourchette et bien mélanger.
Verser le beurre et bien mélanger à nouveau.
Incorporer les éclats de noisettes à la préparation.
Verser dans un petit moule en silicone.
Enfourner à 180°C pendant 25 mn selon votre four.
Vérifier la cuisson avec une aiguille à tricoter.
Laisser tiédir avant de démouler.
Déguster....
Commenter cet article