Un moelleux très agréable à déguster en famille !
Ingrédients:
3 oeufs
100 g de sucre en poudre
5 cl d'huile tournesol
1 yaourt nature
180 g de farine T45
1 sachet de poudre à lever Bio (10g)
50 g de gelée de cidre fermier
1 pomme
Préparation:
Préchauffez le four traditionnel à 180°C.
Séparez les blancs des jaunes.
Battre au batteur électrique les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Versez l'huile progressivement sans cesser de remuer.
Ajoutez le yaourt, la farine et la levure tamisées, la gelée de cidre et mélangez à nouveau.
Battre les blancs en neige fermes, versez une cuillère dans la préparation et fouettez à nouveau puis incorporez le restant délicatement à la maryse.
Pelez et épépinez la pomme et la couper en petits dés très fins, réservez.
Versez la moitié de la pâte dans un moule rond de 26 cm de diamètre recouvert d'un papier sulfurisé, répartissez les pommes sur toute la surface et recouvrez avec le reste de pâte.
Enfournez à 180°C pendant 30 mn selon votre four.
Laissez refroidir un peu avant de démouler.
Dégustez...
Aujourd'hui débute à Lyon le concours du meilleur traiteur international organisé par la CNCT.
Au coeur du Salon international de la restauration, l'hôtellerie et de l'alimentation se joue chaque année l’avenir de 12 équipes internationales de traiteurs avec en lice, le prestigieux titre de meilleur traiteur de réception du Monde décerné au terme de 2 jours d’épreuves.
Buffets spectaculaires et précision dans les assiettes ont fait la réputation de ce concours qui s’impose désormais comme la référence. Créé en 2008, il réunit tous les 2 ans les lauréats de sélections nationales tout aussi exigeantes.
Par équipe de 2 et accompagnés ou non d’un coach, tous les traiteurs en exercice de plus de 23 ans peuvent tenter leur chance ! A l’exception toutefois des Meilleurs Ouvriers de France, et ce afin d’ouvrir la compétition à un maximum de prétendants tout en respectant une certaine équité.
L’ICC constitue ainsi un formidable tremplin pour les lauréats et apporte une véritable dynamique à la grande famille des Traiteurs. Cette rencontre crée une occasion de dévoiler au public un métier qui recèle d’infinis horizons...
Les 23 et 24 janvier 2015, les 12 équipes dévoileront enfin le résultat d’un entraînement de plusieurs mois. Un véritable show qui trouve naturellement sa place aux côtés du Bocuse d’Or et de la Coupe du Monde de la Pâtisserie.
Règlement:
Un buffet froid composé de 4 plats réalisés sur des critères imposés:
ENTRÉE
Pâtés en croûte 100% canard et chutney à base de fruits exotiques
POISSON FROID
Truites entières farcies au cabillaud et Saint-Jacques et sa sauce emulsionnée froide.
PLAT CHAUD
Le cochon : 3 interprétations libres autour du cochon
DESSERT
Chocolat noir, ananas Victoria, noix de coco et citron vert
Un jury d'exception présidera ce concours. Le président du jury est un bas-normand Monsieur Christophe Tourneux, meilleur ouvrier de France et charcutier traiteur à Caen et le président d'honneur Monsieur Frédéric Anton grand chef et ancien juré de MasterChef ainsi que des jurés de Travail et de Dégustation. Des prix et des récompenses à la hauteur de l'événement.
Commenter cet article