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UNE NORMANDE EN CUISINE

Le moelleux normand de Ludovic

23 Janvier 2015, 06:00am

Publié par critou

Un moelleux très agréable à déguster en famille !

Le moelleux normand de Ludovic

Ingrédients:

3 oeufs

100 g de sucre en poudre

5 cl d'huile tournesol

1 yaourt nature

180 g de farine T45

1 sachet de poudre à lever Bio (10g)

50 g de gelée de cidre fermier

1 pomme

Préparation:

Préchauffez le four traditionnel à 180°C.

Séparez les blancs des jaunes.

Battre au batteur électrique les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Versez l'huile progressivement sans cesser de remuer.

Ajoutez le yaourt, la farine et la levure tamisées, la gelée de cidre et mélangez à nouveau.

Battre les blancs en neige fermes, versez une cuillère dans la préparation et fouettez à nouveau puis incorporez le restant délicatement à la maryse.

Pelez et épépinez la pomme et la couper en petits dés très fins, réservez.

Versez la moitié de la pâte dans un moule rond de 26 cm de diamètre recouvert d'un papier sulfurisé, répartissez les pommes sur toute la surface et recouvrez avec le reste de pâte.

Enfournez à 180°C pendant 30 mn selon votre four.

Laissez refroidir un peu avant de démouler.

Dégustez...

Le moelleux normand de Ludovic

Aujourd'hui débute à Lyon le concours du meilleur traiteur international organisé par la CNCT.

Au coeur du Salon international de la restauration, l'hôtellerie et de l'alimentation se joue chaque année l’avenir de 12 équipes internationales de traiteurs avec en lice, le prestigieux titre de meilleur traiteur de réception du Monde décerné au terme de 2 jours d’épreuves.

Buffets spectaculaires et précision dans les assiettes ont fait la réputation de ce concours qui s’impose désormais comme la référence. Créé en 2008, il réunit tous les 2 ans les lauréats de sélections nationales tout aussi exigeantes.

Par équipe de 2 et accompagnés ou non d’un coach, tous les traiteurs en exercice de plus de 23 ans peuvent tenter leur chance ! A l’exception toutefois des Meilleurs Ouvriers de France, et ce afin d’ouvrir la compétition à un maximum de prétendants tout en respectant une certaine équité.

L’ICC constitue ainsi un formidable tremplin pour les lauréats et apporte une véritable dynamique à la grande famille des Traiteurs. Cette rencontre crée une occasion de dévoiler au public un métier qui recèle d’infinis horizons...

Les 23 et 24 janvier 2015, les 12 équipes dévoileront enfin le résultat d’un entraînement de plusieurs mois. Un véritable show qui trouve naturellement sa place aux côtés du Bocuse d’Or et de la Coupe du Monde de la Pâtisserie.

Règlement:

Un buffet froid composé de 4 plats réalisés sur des critères imposés:

ENTRÉE

Pâtés en croûte 100% canard et chutney à base de fruits exotiques

POISSON FROID

Truites entières farcies au cabillaud et Saint-Jacques et sa sauce emulsionnée froide.

PLAT CHAUD

Le cochon : 3 interprétations libres autour du cochon

DESSERT

Chocolat noir, ananas Victoria, noix de coco et citron vert

Un jury d'exception présidera ce concours. Le président du jury est un bas-normand Monsieur Christophe Tourneux, meilleur ouvrier de France et charcutier traiteur à Caen et le président d'honneur Monsieur Frédéric Anton grand chef et ancien juré de MasterChef ainsi que des jurés de Travail et de Dégustation. Des prix et des récompenses à la hauteur de l'événement.

Commenter cet article

CuisinetCigares.com 06/02/2015 21:20

Une recette qui m'inspire... mais dites-moi la gelée de cidre fermier c'est uniquement pour accompagner lors de la dégustation ou il faut l'ajouter à la préparation ?
Merci de votre visite sur notre blog gourmand !
Bon week end !

critou 06/02/2015 21:49

Merci pour votre commentaire, il faut ajouter la gelée de cidre à la préparation du gâteau.
Bon week-end.

Nathalie 26/01/2015 21:29

Il a l'air delicieux ce moelleux!! Bonne chance pour les épreuves!! Bises

laureb 26/01/2015 11:00

super cette recette, il a l'air hyper moelleux!!

floencuisine 25/01/2015 23:25

Une petite part avec mon the

Mely 25/01/2015 22:14

Il a l'air excellent !! Tout doux et moelleux...
Bonne fin de soirée, bises.

Sylvie 23/01/2015 20:53

Humm savoureux des yeux!!!!!
Bises.

bree13 23/01/2015 18:43

faut trouver de la gelée de cidre fermier lol !

aux fourneaux 23/01/2015 17:43

Il a l'air super bon ce moelleux, un super gâteau à se garder sous le coude !
Bon week-end

josette 23/01/2015 17:25

une superbe gourmandise bien appétissante!! bon week-end!

Kakou 23/01/2015 11:37

Un moelleux qui m'a l'air bien appétissant !!

cuisinemaison 23/01/2015 08:56

une belle gourmandise pour notre retour de foret samedi après midi. Merci