Un gratin simple et rapide à préparer pour un résultat très gourmand !!
Pour 4 personnes, préparation:15 mn et cuisson:10 à 12 mn
Ingrédients:
250 g de pâtes
1 boîte de thon au naturel (poids net égoutté 280g)
1 petite boîte de maïs (poids net égoutté 140 g)
50g de gruyère râpé
Pour la béchamel:
50 g de beurre doux
50 g de farine
50 cl de lait 1/2 écrémé
sel, poivre
70 g de gruyère râpé
Préparation
Préchauffez le four à 200°C, four traditionnel.
Faites cuire les pâtes à l'eau salée le temps indiqué sur le paquet (j'ai utilisé des pâtes qui cuisent en 3 mn).
Pendant ce temps, dans une petite casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et fouettez pendant 1 mn environ puis versez progressivement le lait froid en fouettant pour éviter les grumeaux, prolongez la cuisson de quelques minutes. Salez et poivrez et ajoutez 70 g de gruyère râpé.
Egoutter les pâtes, le thon et le maïs.
Dans un saladier, mélangez les pâtes, le thon, béchamel, maïs, rectifiez l'assaisonnement.
Verser dans un plat, saupoudrez de gruyère râpé et enfourner pendant 10 à 12 mn à 200°C selon votre four.
Dégustez........
Retrouvez-moi mercredi à 18h39 sur France Bleu Cotentin.
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