Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
UNE NORMANDE EN CUISINE

Gratin de pâtes au thon et maïs

20 Janvier 2015, 07:00am

Publié par critou

Un gratin simple et rapide à préparer pour un résultat très gourmand !!

Pour 4 personnes, préparation:15 mn et cuisson:10 à 12 mn

Pour 4 personnes, préparation:15 mn et cuisson:10 à 12 mn

Ingrédients:

250 g de pâtes

1 boîte de thon au naturel (poids net égoutté 280g)

1 petite boîte de maïs (poids net égoutté 140 g)

50g de gruyère râpé

Pour la béchamel:

50 g de beurre doux

50 g de farine

50 cl de lait 1/2 écrémé

sel, poivre

70 g de gruyère râpé

 

Préparation

 Préchauffez le four à 200°C, four traditionnel.

Faites cuire les pâtes à l'eau salée le temps indiqué sur le paquet (j'ai utilisé des pâtes qui cuisent en 3 mn).

Pendant ce temps, dans une petite casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et fouettez pendant 1 mn environ puis versez progressivement le lait froid en fouettant pour éviter les grumeaux, prolongez la cuisson de quelques minutes. Salez et poivrez et ajoutez 70 g de gruyère râpé.

Egoutter les pâtes, le thon et le maïs.

Dans un saladier, mélangez les pâtes, le thon, béchamel, maïs, rectifiez l'assaisonnement.

Verser dans un plat, saupoudrez de gruyère râpé et enfourner pendant 10 à 12 mn à 200°C selon votre four.

Dégustez........

Gratin de pâtes au thon et maïs

Retrouvez-moi mercredi à 18h39 sur France Bleu Cotentin.

Commenter cet article

babakitchen 24/01/2015 12:36

mmmmm j'aurais adoré ton gratin, c'est une super idée !! bisous

fimère 21/01/2015 20:52

ça a l'air vraiment délicieux bravo
bonne soirée

Titeratatouille 21/01/2015 13:27

Un bon gratin!

cuisinemaison 21/01/2015 06:57

Un gratin de pâtes, j'arrive garde moi s'il te plait une petite part, que dis je une grosse part. Bonne journée Pascal

Sylvie 20/01/2015 19:12

c'est une cuisine simple, mais on ne pense pas toujours au gratin, merci pour ces bonnes idées!

bree13 20/01/2015 18:47

un plat complet généreux !

Chou 20/01/2015 15:24

mmmhhh, j'adore le maïs, donc il me plait bien ce gratin!

aux fourneaux 20/01/2015 10:59

Ce gratin a l'air juste trop bon !!! Un plat très réconfortant !
Belle journée

Kakou 20/01/2015 08:37

Je ne pense jamais à mettre du thon dans les gratins de pâtes et c'est bien dommage car je suis sûre que c'est bon ! Belle journée !

Assia 20/01/2015 08:13

Humm une belle version de gratin :)Bonne journée