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UNE NORMANDE EN CUISINE

Brioche à l'eau de fleur d'oranger

18 Janvier 2015, 07:00am

Publié par critou

Aujourd'hui, je vous propose une brioche bien gourmande, elle a plu à toute la maisonnée !! Elle est moelleuse à souhait avec un goût subtil !!

J'ai déniché cette merveille sur le blog La cuisine de Doria, c'est une caverne aux mille délices pour sa recette c'est ici !!

Brioche à l'eau de fleur d'oranger

Ingrédients:

12 cl de lait 1/2 écrémé tiède

2 cl d'eau de fleur d'oranger

2 cl d'huile d'olive

1 oeuf battu à la fourchette

1/2 c. à café de sel fin (cuillère da la MAP)

55 g de sucre en poudre (60 g pour moi)

340 g de farine T55

5 g de levure sèche Bruggeman ou 1 sachet de levure de boulanger

 

Préparation:

Mettre les ingrédients dans la MAP dans cet ordre et lancer le programme pâte seule (1 h30 pour moi). J'ai mis le sucre d'un côté et l'oeuf de l'autre, pour éviter que le jaune coagule au contact du sucre.

1/2 heure avant la fin du programme, j'applique la méthofe Fatet qui consiste à arrêter le programme avant la fin de celui-ci puis à le relancer en entier (programme pâte seule 1 h30) sans ouvrir la MAP.

A la fin de la méthode Fatet, sortir le pâton sur un plan fariné, le diviser en trois et former des boudins, réaliser une tresse et la déposer dans un moule à cake recouvert d'un papier sulfurisé.

Laisser lever 1h30 dans un endroit tiède recouvert d'un linge (dans mon four éteint).

Dorer au lait et enfourner à 180°C pendant 30 mn, four traditionnel.

Laisser refoirdir sur une volette.

Déguster...

Brioche à l'eau de fleur d'oranger

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Béa 20/01/2015 13:26

J'ai essayé une fois une brioche et je l'ai raté du coup je n'avais jamais réessayé... mais là à la fleur d'oranger : je crois que je vais tester !
Bises et bonne journée bien fraîche !

josette 19/01/2015 20:05

elle est superbe ta brioche avec une mie bien aérée! miam! bonne soirée!

Miss Bretzel 19/01/2015 17:20

Elle est toute gonflée et toute gourmande!

Marine 19/01/2015 09:40

Miam Miam je vais tester ça !

Michèle 19/01/2015 05:47

Miaaammm!!! Elle est magnifique!!

bree13 18/01/2015 20:11

la mie est très belle !

Pounchki 18/01/2015 19:29

Toute moelleuse, elle doit être délicieuse parfumée à la fleur d'oranger :) bisous et bonne soirée !

Doria 18/01/2015 18:50

Waouh ! Elle est très réussie ta brioche !
Elle est vraiment très belle !
Merci beaucoup pour ce lin d'œil.
Bisous, Doria

Carmencita 18/01/2015 18:42

ta brioche est superbe et sa texture parfaite, un régal bises

jeanne 18/01/2015 18:39

Absolument magnifique ta brioche, tu as bien fait de te laisser tenter par cette recette de Doria,
bravo ! Bises, bon dimanche.

PiRoMa 18/01/2015 17:46

Très belle brioche!!

patatra 18/01/2015 15:44

elle est bien blanche cette mie de pain

Assia 18/01/2015 13:58

Humm elle st super jolie votre brioche :)Bon dimanche

au 3, rue des p'tits gâteaux 18/01/2015 10:39

Mmmmm! Parfait pour mon p'tit déj de ce matin! Elle a l'air délicieuse!-)
Doux dimanche à toi!
lali

sylvie 18/01/2015 09:58

Quel moelleux!
Les roses sont superbes en bannière bonne journée pluvieuse ici.

Kakou 18/01/2015 09:32

Je fais quelques fois cette méthode quand j'ai le temps et c'est vrai que c'est bien meilleur !
Bon dimanche ^^

Somphet@lafourchettegourmande 18/01/2015 09:08

Hummm, là tu éveilles mes papilles !!!  Bonne journée.