Rôti de porc au pommeau de Normandie
Aujourd'hui, je vous propose cette recette simple et tellement gourmande, elle a été très appréciée par toute ma petite famille !!!
Le pommeau apporte beaucoup de moelleux et de douceur à la viande, un régal !!
J'ai découvert cette recette sur le ravissant livre Petit guide au cœur de la cuisine Normande aux éditions Charles Corlet.
Ingrédients :
1.2 kg de rôti de porc dans le filet
40 g de beurre
35 cl de pommeau de Normandie
150 g de crème fraîche de ferme
1 belle échalote hachée
sel, poivre
Préparation :
Dans une cocotte en fonte, Faire revenir quelques minutes l'échalote hachée avec la moitié du beurre. Les ôter et réserver.
Faire revenir le rôti avec le reste de beurre de tous côtés.
Saler et poivrer.
Verser une moitié de pommeau, remettre l'échalotte et laisser mijoter à couvert en le retournant régulièrement pendant environ 30 mn à feu doux, puis ajouter l'autre moitié de pommeau et prolonger la cuisson 40 mn à couvert (je le retourne très régulièrement).
En fin de cuisson, envelopper le rôti dans du papier aluminium pour le maintenir au chaud.
Réduire la sauce de la cocotte quelques minutes à feu doux (cela ressemble un peu à du caramel) et ajouter la crème de ferme, remuer sans faire bouillir.
pendant ce temps, découper la viande.
Présenter le rôti sur un plat chaud, nappé de sauce et l'accompagner d'une purée maison ou de pommes de terre à la vapeur.
Bon appétit ...
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