Potage parmentier
Une recette dénichée sur le ravissant blog les bons restaurants.
Ce potage est simple à préparer pour un résultat bien gourmand !!!
Ingrédients:
1 kg de pommes de terre (monalisa)
500 g de poireaux (3 pour moi)
100 g de crème fraîche
1 jaune d'oeuf
55 g de beurre doux
1 oignon
dés de pain
gros sel, poivre
Préparation:
Pelez et émincez l'oignon.
Epluchez, lavez et émincez les poireaux.
Epluchez, lavez et coupez les pommes de terre en morceaux.
Faites revenir dans l'autocuiseur, l'oignon et les poireaux dans 20 g de beurre pendant 5 mn, tout en remuant.
Ajoutez les pommes de terre et poursuivez la cuisson encore 5 mn, tout en remuant.
Versez 2 L d'eau dans l'autocuiseur.
Salez, poivrez et fermez l'autocuiseur.
Laissez cuire pendant 20 mn à partir de la mise en rotation de la soupape ou 45 mn à couvert en casserole.
Pendant ce temps, dans un bol, mélangez la crème et le jaune d'oeuf. Réservez
Dans une poêle, faites revenir dans le restant du beurre les dés de pain. Réservez
Quand le potage est cuit, le mixer au blender et le verser dans un saladier.
Incorporez une première louche dans le mélange jaune+crème puis une deuxième et versez le tout dans le potage.
Servez avec les dés de pain grillés.
Dégustez....
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