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UNE NORMANDE EN CUISINE

Pain brioché aux abricots secs

13 Novembre 2014, 15:28pm

Publié par critou

Pain brioché aux abricots secs

Un pain délicieux et bien gourmand pour le goûter !!!

Pain brioché aux abricots secs

Ingrédients:

20 cl de lait 1/2 écrémé

2 oeufs battus à la fourchette

65 g de beurre 1/2 sel mou

500 g de farine t55

35 g de sucre en poudre

1 sachet de levure de boulanger (5g)

150 g de dés d'abricots secs moelleux

Préparation:

Mettre les ingrédients dans cet ordre sauf les abricots et lancer le programme pâte seule 1h30. (J'ai mis la levure d'un côté et le sucre de l'autre.)

A la fin du programme, sortir la pâte et la dégazer sur un plan fariné.

Former une boule et l'étaler au rouleau et disposer les dés d'abricots sur toute la surface.

Rouler la pâte en boudin et retourner les extrémités en dessous.

Déposer sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé, laisser lever dans un endroit tiède recouvert d'un linge pendant 1 h15.

Quelques minutes avant la fin de la levée, préchauffer le four à 180 °C.

Dorer au lait.

Enfourner pendant 35 à 40 mn à 180°C au milieu du four.

Laisser refroidir sur une volette.

Déguster..

Préparation: 10 mn et 1 h30 de map, repos: 1h15 et 35 mn de cuissonPréparation: 10 mn et 1 h30 de map, repos: 1h15 et 35 mn de cuisson

Préparation: 10 mn et 1 h30 de map, repos: 1h15 et 35 mn de cuisson

Je me suis inspirée d'une recette d'un maxi-cuisine.

Je me suis inspirée d'une recette d'un maxi-cuisine.

Commenter cet article

tiot le mineur 16/11/2014 22:29

Bonsoir
Aujourd'hui on est sorti chaudement vêtu
bonne semaine

Rosenoisettes 16/11/2014 22:02

Ce pain brioché est superbe, la mie semble si moelleuse <3

Emilie ramène sa fraise 16/11/2014 19:41

Wahou ! Ton pain est énooorme ! Et du coup on en a une énooorme envie ;)

Mely 15/11/2014 22:05

Avec des abricots secs dedans, j'adore, j'en ferais bien mon petit déjeuner demain !
Bonne soirée, bises.

babakitchen 15/11/2014 17:20

chouette idée, je me réserve une tranche pour un goûter tardif
bisous

tiot le mineur 15/11/2014 08:14

salut
du bon pain pour le petit déjeuner
bonne journée

Nathalie 14/11/2014 20:35

Quelle merveille! Il est superbe ce pain et bien gourmand! La mie est bien aérée! Un grand bravo

sicacoco 14/11/2014 15:47

Merci de ton passage et de tes gentils commentaires , tu nos présente là un superbe pain original, j'adore !
bises
sicacoco

Sylvie et Marc 14/11/2014 13:55

Excellente recette de pain brioché! Bises. Sylvie.

Kakou 14/11/2014 09:16

Il est superbe !! Bon vendredi !

Michèle 14/11/2014 07:27

Miaaammm!!! J'en prendrais bien une tranche!!!

Sylvie 13/11/2014 21:09

Coucou, je ne fais jamais de pain, mais le tien me semble délicieux.
Par contre j'ai fait ta recette des œufs, boudin en petite cocotte, verdict : c'est succulent!
Bises Bonne soirée.

Chrystel 13/11/2014 20:30

Wahou, il est rudement bon ton pain brioché. L'ajout des abricots secs me plait beaucoup
Bonne soirée Critou