Je me suis très largement inspirée d'une recette du délicieux blog de Lolo la tambouille.
J'ai utilisé un lait ribot maigre Le Gall et la nouvelle farine de Francine brioche aux 5 céréales.
J'utilise la cuillère doseuse de la machine à pain.
Une brioche moelleuse à souhait !!!
Préparation : 2h et cuisson: 25mn
Ingrédients:
250 g de lait ribot
1 oeuf battu
1/2 c. à café de sel
55 g de beurre doux mou
500 g farine brioche aux 5 céréales
40 g de sucre en poudre
1 sachet de levure de boulanger
Préparation:
Mettre les ingrédients dans cet ordre dans la Map et lancer programme pâte seule 1h30. (J'ai mis la levure d'un côté et le sucre de l'autre.)
A la fin du programme, sortir la pâte et la dégazer sur un plan fariné
Façonner selon vos envies, pour ma part, j'ai opté pour un moule à kouglof en silicone de diamètre 22 cm.
Laisser lever 1 h dans un endroit tiède.
Préchauffer votre four traditionnel à 180 °C, dorer la brioche au lait.
Enfourner la brioche sur la grille dans le bas du four pendant 25 mn, selon votre four.
Attendre quelques minutes avant de démouler et laisser refroidir sur une volette.
Déguster........
Commenter cet article