Oeufs cocotte au boudin noir
Une recette simple et très savoureuse que l'on peut décliner à l'infini. Elle a bien plu à toute la maisonnée.
Cette recette est extraite du magazine Les Normands en cuisine et pour la cuisson, j'ai suivi les conseils du charmant blog Cuisine maison.
Ingrédients :
4 oeufs
150 g de boudin bien froid
80 g de crème fraîche fermière
1 petite cuillère à soupe d'huile d'olive
1 pincée de cumin
sel, poivre
Préparation :
Le boudin doit sortir du réfrigérateur, enlever le boyau et le découper en 12 tranches assez fines.
Dans une poêle antiadhésive, verser une petite cuillère à soupe d'huile d'olive et faites cuire à feu doux les rondelles environ 2 minutes. Réserver sur une assiette.
Préchauffez votre four (traditionnel pour moi) à 180 °C, placez un plat pouvant accueillir les cocottes et le remplir d'eau à moitié.
Dans chaque cocotte, cassez un oeuf, ajoutez délicatement 3 rondelles de boudin noir puis 1 cuillère à soupe de crème.
Salez et poivrez et ajoutez 1 pincée de cumin dans chaque cocotte.
Placez les cocottes dans le plat et ajustez l'eau si nécessaire.
Cuire au bain-marie pendant environ 15 à 17 mn. Le blanc doit être cuit avec le jaune coulant. (surveiller la cuisson)
je pique le blanc avec une aiguille à tricoter pour vérifier.
Déguster avec des mouillettes...........
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