J'ai repéré cette délicieuse recette sur le ravissant blog de Mimi, on peut servir ce gâteau à l'apéritif ou au dîner avec une salade.
Pour 4 personnes, préparation: 10 mn et cuisson :12 à 13 mn
Ingrédients :
150 g de farine
2 oeufs
15 cl de lait tiède (1/2 écrémé pour moi)
1 c. à café de levure chimique
100 g de chorizo (doux pour ma part)
4 kiri (vache qui rit pour moi)
3 c. à soupe d'huile d'olive ou neutre
60 g de fromages râpés ( parmesan et gruyère pour moi)
Origan (pas mis)
Préparation:
Taillez le chorizo en dés et la vache qui rit, réservez.
Mélangez la farine, la levure et le lait tiède.
Ajoutez l'huile et mélangez.
Ajoutez le chorizo et la vache qui rit, mélangez doucement.
Ajoutez les fromages et une pincée d'origan (pas mis) et mélangez délicatement.
Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive( de 26 cm ) puis versez la préparation.
Couvrir la poêle et laissez cuire 10 mn (7 mn pour moi à feu moyen), adaptez la cuisson selon votre type de feu.
Retournez le gâteau délicatement pour cuire l'autre face à découvert quelques minutes ( 2 à 3 mn pour moi).
Dégustez chaud, tiède ou froid.
Je vous transmets un lien vers une petite association basée en Normandie qui vient en aide aux animaux que la vie a malmené: Suzi handicap animal
Commenter cet article