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UNE NORMANDE EN CUISINE

Pain de mie à l'anglaise

2 Août 2014, 06:00am

Publié par critou

J'ai repéré cette délicieuse recette sur le ravissant blog les petits plats de Patchouka, un appel à la gourmandise au fil des pages !!!

Ce pain de mie est tout simplement divin, j'ai réalisé la pâte et c'est mon neveu et ma fille qui ont façonné les pains.

J'ai utilisé la cuillère doseuse de la machine à pain et la farine Soezie en sachet de 10 Kg surprima.

Le vinaigre blanc permet une meilleure conservation et on ne le sent absolument pas dans le pain.

Pour 2 pains, préparation: 10 mn, 1h30 de MAP et 30 mn de cuisson

Pour 2 pains, préparation: 10 mn, 1h30 de MAP et 30 mn de cuisson

Ingrédients:

15 cl de lait 1/2 écrémé à  T° ambiante

15 cl d'eau à T° ambiante

6 cl d'huile de tournesol

1 c. à café de vinaigre blanc

1 c. à café de sel fin

20 g de sucre en poudre

500 g de farine  (surfina de Soezie pour moi)

1.5 c à café de levure sèche ou 1 sachet de levure de boulanger

 

Préparation:

Mettre les ingrédients dans cet ordre dans la MAP et lancer le programme pâte seule. (1h30 pour moi)

A la fin du programme sortir le pâton et le dégazer sur un plan fariné.

Diviser la pâte en six morceaux de même taille.

Façonner des boules.

Disposer 3 boules dans un premier moule à cake recouvert d'un papier sulfurisé et recommencer l'opération pour les 3 autres boules.

Laisser lever 45 mn (1 h pour moi) dans le four éteint recouvert d'un linge.

Quelques minutes avant la fin de la levée, ressortir les moules et préchauffer votre four à 180°C.

Enfourner pendant 30 à 35 mn à 180°C. (30 mn four traditionnel pour moi)

Laisser refroidir sur une grille.

Merci à Patchouka

Merci à Patchouka

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Le Ballet des Gourmets 03/08/2014 07:55

Bravo pour ce beau pain!

Chrystel 02/08/2014 21:35

il m'a l'air extrêmement savoureux ce pain de mie. Je sens que je vais bien vite tester la recette
Merci Critou
bises

Yolande 02/08/2014 20:20

la mie est superbe !!!
je suis vraiment ravie de lire que tu t'es régalée :)
un grand grand merci pour le clin d’œil... et pour la photo que je te pique pour une prochaine mise à l'honneur sur mon blog...
bizzzzzzz

Fanie 02/08/2014 13:55

Il a l'air excellent avec du beurre et de la confiture se sera parfait!!
Bon week-end

Sylvie et Marc 02/08/2014 11:15

Il est superbe ce pain de mie. Une belle dégustation en perspective. Bises. Sylvie.