Aujourd'hui, je vous propose cette recette simple et gourmande découverte sur le délicieux blog de Lolo la tambouille.
Ces petits muffins sont légers en bouche avec un discret goût de citron qui sublime ces gâteaux.
Pour 12 muffins, préparation :20 mn et cuisson :20 mn
Ingrédients:
150 g de farine t45
120 g de sucre en poudre
120 g de beurre doux
3 oeufs moyens
1 sachet de levure chimique
1 citron non traité
Préparation:
Préchauffer le four traditionnel à 180 °C.
Faire fondre le beurre et réserver.
Râper les zestes du citron et presser son jus, réserver.
Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure et le sucre.
Incorporer les oeufs un par un en mélangeant entre chaque ajout.
Ajouter le beurre fondu ainsi que le jus du citron et ces zestes, mélanger bien.
Verser la préparation dans des moules à muffins en silicone au 2/3.
Enfourner à 180°C pendant 20 mn, piquer pour vérifier la cuisson avec une aiguille à tricoter, elle doit ressortir sèche.
Attendre un peu avant de démouler car ils sont tellement tendres qu'ils cassent.
Laisser refroidir sur une volette.
Déguster.............
Merci à Lolo pour cette recette.
Commenter cet article