Panna Cotta et son coulis de fruits rouges
Aujourd'hui, je vous propose ces verrines, cette recette est extraite d'un livre qui me tient particulièrement à cœur. Il a été réalisé par une jeune fille qui a dû vaincre une terrible maladie. Malgré son traitement, elle n'a pas perdu l'envie de cuisiner. C'est pourquoi avec l'aide des siens et d'une diététicienne, elle a réalisé ce livre, car trouver des recettes sans sel n'est pas chose facile.
De plus, les droits d'auteur issus de la vente de cet ouvrage seront reversés au profit des associations de lutte contre la leucémie et pour l'amélioration du confort des malades.
Vous trouverez ici un lien pour découvrir ce livre (Les recettes sans sel de Marie)
Ingrédients:
2 feuilles de gélatine
50 cl de crème fraîche liquide
75 g de sucre
1 gousse de vanille
1 coulis de fruits rouges (coulis de fraises pour moi)
(attention pour les régimes protégés, utiliser exclusivement des fruits rouges surgelés)
Préparation:
Mettre les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
Verser la crème, le sucre et la vanille dans une casserole. (j'ai fendu la vanille pour en extraire que les graines)
Porter à frémissement à feu doux , retirer du feu dès le début de l'ébullition.
Ajouter la gélatine essorée, bien mélanger et verser dans des verrines (8 cl pour moi).
Laisser refroidir minimum 2h au frais.
Ajouter le coulis de fruits rouges.
Pour le coulis, j'ai mixé 185 g de fraises et 1 c.à soupe de sucre glace.
Remettre le tout au frais encore 2 h pour ma part.
Déguster...
Un livre comme bouclier contre la maladie
C'est chose faite depuis le jeudi 3 avril et une rencontre organisée au service onco-hématologie du CHU de Caen. Un service qu'elle connaît bien, elle qui est aujourd'hui en rémission après un...
Extrait du journal local TendanceOuest.
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