Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
UNE NORMANDE EN CUISINE

Amaretti à la crème de marrons

1 Juin 2014, 07:00am

Publié par critou

Aujourd'hui, je participe à un tour en cuisine N°367.

Je dois piocher une recette sur le délicieux blog ça ne sent pas un peu le brûlé là? et c'est le ravissant blog les-recettes-de-fraizy qui doit venir piocher chez moi.

Ces biscuits sont délicieux, croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.

J'ai utilisé de la crème de marrons de l'Ardèche en tube.

Pour 24 biscuits

Pour 24 biscuits

Ingrédients:

210 g de poudre d'amandes

3 belles cuillères à soupe de crème de marrons (140g pour moi)

2 blancs d'oeufs (60g)

140 g de sucre glace

 

Préparation:

Mélanger la poudre d'amandes avec le sucre glace.

Ajouter les blancs d'oeufs, la crème de marrons, mélanger bien.

Réserver 30 mn (55mn pour moi) au frais pour raffermir la pâte.

Préchauffer le four à 180°C.

Humidifier vos mains pour façonner des boules de la grosseur d'une noix. les aplatir légèrement et les rouler dans du sucre glace.

Les disposer sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé.

Enfourner pendant 12 mn à 180°C selon votre four. (15 mn pour mon four)

Laisser refroidir avant de les manipuler.

Déguster..

 

Commenter cet article

verobroderies 03/06/2014 12:54

merci pour tes commentaires
en voila une bonne recette que mon mari adorerait vu qu'il raffole de la creme de marron
bonne journee

Recettes crèmes 02/06/2014 15:49

j'adore les dessert avec de la crème de marrons !!
merci pour cette délicieuse recette :)

Assia 02/06/2014 12:25

C'est fait et ils sont très bons pour moi la fan de ce mariage! merci je posterai la recette dans les prochain jours :)Belle journée

Le Ballet Des Gourmets 02/06/2014 11:30

Oh quelle bonne idée!! Ces biscuits sont irrésistibles!

babakitchen 02/06/2014 09:52

ici a mon grand désespoir on ne trouve pas la crème clément faugier, je dois me contenter de substitut, ça reste pour moi la meilleure et tes biscuits me tentent bcp !!!
bonne journee, bises

Assia 02/06/2014 08:35

Lol belles cuillères tu veux dire c à soupe?

critou 02/06/2014 11:34

Bonjour,
Oui c'est des cuillères à soupe.
J'avais oublié !!
Merci pour votre commentaire.
Bonne semaine à vous
Critou

Assia 02/06/2014 08:35

Je vais de ce pas les préparer j'adore les Amarettis, je les ai tenté au citron, a la violette et comme j'adore les marrons je ne résiste pas lol:)Bonne semaine a toi

LadyMilonguera 01/06/2014 20:04

Sympa ces amarettis !

Sylvie et Marc 01/06/2014 19:22

Ces amaretti sont bien moelleux et doivent être extra à toutes heures de la journée. Bises. Sylvie.

Locataire en colère 01/06/2014 15:20

Je fais couler un café fort et je vous en pique quelques uns!

au 3, rue des p'tits gâteaux 01/06/2014 11:18

Mmmmm! ça doit être délicieux avec un bon petit thé! Merci pour la recette! Je viens de m'inscrire à la NL!
Bon dimanche!
Lali

cuisinemaison 01/06/2014 10:47

Je craque pour tes amarettis et leur crème de marron. Bon dimanche Pascal

virginie moreau 01/06/2014 09:38

Rho des amarettis et à la crème de marron en plus, c'est une recette que j'adore, très bon choix !!!!!!!!!!!!!

Kakou 01/06/2014 09:08

Miam ! Pas testé ceux là !!
Bisous