Croquettes de jambon et dinde
Mes yeux se sont posés sur ce ravissant blog LES BONS RESTAURANTS. Un blog que j'affectionne beaucoup, où la cuisine et les voyages ont la part belle.
J'ai toute de suite était séduite par ces croquettes et elles ont fait le plaisir de toute la maisonnée.
Ingrédients:
1 escalope de volaille crue (dinde 165 g pour moi)
200 g de jambon blanc
1 oeuf (65 g pour moi)
1 c.à soupe d'huile d'olive
25 cl de lait (1/2 écrémé)
15 g de farine
15 g de beurre (doux)
sel, poivre, une pincée de muscade
Préparation:
Hachez le jambon et la dinde au hachoir à viande.
Ajoutez l'oeuf, sel et poivre et mélangez bien et au frais.
Faites fondre le beurre, ajoutez la farine et remuez pendant 2 mn ( pour ma part 1 mn au gaz).
Versez le lait froid en 1 fois et mélangez au fouet.
Ajoutez la muscade, sel et poivre et laissez épaissir 10 mn ( pour moi 3 mn au gaz on suffit).
Mélangez la béchamel et la viande et mettez au frais pendant 2 h.
Façonnez des boulettes les mains mouillées et applatissez-les un peu.
Faites chauffer dans une poêle (anti-adhésive), la cuillère à soupe d'huile et faites cuire 10 mn environ en les retournant régulièrement.
Dégustez....
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