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UNE NORMANDE EN CUISINE

Brioche tressée

30 Avril 2014, 06:30am

Publié par critou

J'ai repéré cette délicieuse recette sur le ravissant blog Les Gourmandises de Charméla.

J'ai réalisé une tresse à une branche pour façonner cette brioche comme pour mes poulots.

Cette brioche a une mie moelleuse et gourmande, ce fut un pur délice !

Brioche tressée

Ingrédients :

1 oeuf

250 g de lait (1/2 écrémé pour moi)

1 c. à café de sel

3 c. à soupe de sucre en poudre

500 g farine t45

1,5 c. à café de levure sèche ou 1 sachet de levure de boulanger

 

Préparation :

Mettre les ingrédients dans l'ordre ci-dessus sauf le beurre que l'on ajoute après 12 mn de pétrissage.

Lancer le programme pâte seule (1 h30).

Une fois le programme terminé sortir le pâton et le dégazer.

Former un long boudin de 80 cm et façonner une tresse à 1 brin.

Laisser lever 1h couvert d'un linge dans un endroit tiède. (four éteint pour moi)

15 mn avant la fin de la levée, préchauffer le four à 180°C.

Badigeonner de lait sucré et saupoudrer de grains de sucre.

Enfourner la tresse pendant 30 mn à 180°C. ( four traditionnel)

Laisser refroidir sur une grille.

Déguster.......

Brioche tressée

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lolo 02/05/2014 07:05

Hum oui quelle belle mie ! Et en plus sans beurre... Le top ! Bises et bonne journée !

jo 30/04/2014 20:14

Merci c super bon merci

critou 01/05/2014 19:42

Bonsoir,
Merci à vous et bonne soirée.

Michèle 30/04/2014 18:43

Elle est magnifique et superbement gonflée, comme j'aime

carnet de recette 30/04/2014 15:32

ohh comme elle à l''air bonne ))))

Kapriss 30/04/2014 12:42

Très belle cette brioche !

LadyMilonguera 30/04/2014 09:02

Elle est bien jolie ta brioche !