J'ai eu l'occasion de déguster cette pâtisserie orientale lors d'un petit déjeuner entre collègues et elles sont terribles !!!
Je remercie Assia pour sa recette, elle est simple à préparer pour un résultat très gourmand !!
J'utilise la confiture d'abricots de Lucien Georgelin (médaille d'or de Paris 2014), elle n'a pas de morceaux et on la trouve dans toutes les grandes surfaces.
Pour une trentaine de boules de coco
Ingrédients:
2 oeufs moyens
165 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
arôme au choix ( pointe d'un couteau de vanille en poudre pour moi)
180 g d'huile de tournesol
6 g de levure chimique
300 g de farine t45
40 à 50 g de maïzena (50g pour moi)
confiture d'abricots (350 g pour moi)
noix coco râpée
Fleur d'oranger
Préparation:
Préchauffer le four à 200°C. (four traditionnel)
Battre au batteur électrique, les oeufs, sucre en poudre, l'arôme et la pointe de sel.
Ajoutez l'huile en filet et mélangez bien.
Ajoutez la farine, la levure et la maïzena tamisées progressivement. (Je vous recommande de laisser reposer la pâte quelques minutes, je trouve que c'est plus facile pour la travailler après).
Façonnez des boules de la taille d'une cerise ou d'une noix, si la pâte est trop collante vous pouvez rajouter un peu de farine (je huile légèrement mes mains). Les poser sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé en les espaçant.
Enfournez pendant 15 à 20 mn à 180°C (14 mn pour ma part à 200°C). Ils doivent être à peine colorés sur les bords.
Laissez refroidir un peu.
Pendant ce temps, mixez la confiture et ajoutez de l'eau de fleur d'oranger+ un peu d'eau pour liquéfier la confiture.
Trempez les biscuits dans la confiture et les souder deux par deux, les rouler dans la noix de coco râpée et laissez sécher sur une volette.
Déguster.........
Les conserver dans une boîte, elles sont encore meilleures le lendemain.
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