750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
UNE NORMANDE EN CUISINE

Pommes poêlées et sa boule de glace à la vanille

1 Octobre 2014, 06:00am

Publié par critou

Un petit dessert simple et très rapide, vous pouvez le préparer à l'avance et le faire réchauffer 2 à 3 minutes juste avant de servir. Si vous le servez à des adultes, vous pouvez flamber les pommes au Calvados.

Je sers ce dessert avec des petits sablés aux pommes de la biscuiterie l'Abbaye ou des palets Normands de la Maison du Biscuit.

Le contraste des pommes chaudes et de la boule de glace est un vrai régal....

Utilisez des pommes fermes, croquantes et très parfumées, la cuisson peut varier selon les pommes utilisées.

Pour 4 personnes, préparation : 8 mn et cuisson: 10 à 12 mn

Pour 4 personnes, préparation : 8 mn et cuisson: 10 à 12 mn

Préparation:

4 belles pommes reine des reinettes (666g)

30 g de beurre doux

2 c. à soupe de sucre (40g)

4 sablés ou 4 palets Normands

Glace à la vanille

 

Préparation :

Epluchez les pommes et les couper en quartiers puis en tranches d'environ 1 cm. (Pour qu'elles se tiennent à la cuisson)

Dans une poêle, Faites fondre le beurre et verser les pommes ainsi que le sucre, mélangez délicatement sur feu moyen.

Surveillez la cuisson, tout en retournant les pommes régulièrement entre 10 à 12 mn. Les pommes doivent être cuites mais garder leur texture.

Versez les pommes dans 4 coupelles et déposez une boule de glace à la vanille sur les pommes et un petit sablé ou un palet sur la glace.

Dégustez....

Commenter cet article

C
Je passe commande Critou<br /> Bises
Répondre
M
J'apprécie beaucoup ce genre de dessert qui propose tant de contrastes; chaud/froid, croquant/sec, moelleux...
Répondre
S
Quel délicieux dessert! et accompagné avec des biscuits tout autant délicieux de 2 enseignes normandes de valeurs.<br /> Avec cet automne doux, je vais le tenter!<br /> Bonne soirée.
Répondre
K
Miam j'adore !!<br /> Les palets normands de la maison du biscuit sont super bons !!<br /> Bonne soirée
Répondre
S
Oh! Tu me prends par les sentiments avec ce délicieux dessert gourmand. Bises. Sylvie.
Répondre