Aujourd'hui, je vous propose cette recette trouvée sur le ravissant blog Les délices de Nathalie.
Une gourmandise simple et rapide à réaliser.
Pour 12 financiers, préparation:10 mn et cuisson:10 à 15 mn
Ingrédients:
150 g de sucre glace
130 g de beurre
80 g poudre d'amandes
50 g de farine t45
3 blancs d'oeufs (90 g)
Quelques amandes effilées
Préparation:
Faire fondre le beurre et laisser refroidir.
Préchauffer le four à 200 °C (four traditionnel)
Mélanger le sucre, la farine, et la poudre d'amandes.
Ajouter le beurre refroidi, mélanger.
Ajouter les blancs d'oeufs non montés en neige, mélanger.
Verser dans des moules en silicone au 3/4.
Déposer les amandes effilées sur la pâte.
Enfourner à 200 °C pendant 10 à 15 mn (13 mn pour moi).
Les financiers doivent avoir une légère couleur dorée, vérifier la cuisson avec une aiguille à tricoter.
Attendre un peu avant démouler et laisser refroidir sur une volette.
Déguster..
Commenter cet article