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UNE NORMANDE EN CUISINE

Brioche tressée au pralin

7 Mai 2014, 07:00am

Publié par critou

Lorsque j'ai vu cette délicieuse recette sur le blog les délices d'Hélène, je n'ai pas pu résister à l'envie de la faire. J'ai juste supprimé la pâte à tartiner et ajouté un peu plus de sucre. Pour la recette à Hélène c'est ici

Nous avons dégusté cette brioche, le temps d'un goûter familiale. Elle a beaucoup plu, elle est divinement moelleuse !!!

Brioche tressée au pralin

Ingrédients:

1 oeuf + 1 jaune (79 g le tout)

25 cl de lait (1/2 écrémé)

70 g de sucre en poudre

500 g farine t45

1.5 c.à café de levure sèche ou 1 sachet levure boulanger

70 g de beurre 1/2 sel 

100 g de pralin en poudre

1 jaune + un peu d'eau pour la dorure

 

Préparation:

Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain sauf le beurre que vous ajoutez après 15 mn de pétrissage quand cela forme une boule.

Lancer le programme pâte seule. (1h30)

Un fois le programme terminé, sortir le pâton, sur un plan fariné, le dégazer.

Etaler la pâte pour obtenir un rectangle de 40 sur 20.

Saupoudrer de pralin une moitié de pâte et replier l'autre moitié. Etaler à nouveau au rouleau sans trop aplatir.

Couper en deux le rectangle sur la largeur et superposer les deux morceaux et étaler à nouveau pour former un rectangle.

Couper 3 bandes dans la longueur et former des boudins.

Les tresser ensemble.

Déposer la tresse sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, couvrer d'un linge et laisser reposer 40 mn dans un endroit tiède.

Préchauffer le four à 180°C.

Badigeonner une première fois avec le jaune d'oeuf additionné d'un peu d'eau et 5 mn plus tard, cela permet d'obtenir une belle brillance.

Enfourner pendant 30 mn environ (four traditionnel).

Laisser refroidir sur une volette.

 

 

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Déguster....

Brioche tressée au pralin

Commenter cet article

titanique 12/05/2014 18:32

que ta brioche fait envie !!
bises

virginie moreau 09/05/2014 13:34

Elle est belle ta brioche, çà me fait envie !!!!!!!!

lolo 08/05/2014 16:03

superbe tress gourmande ! bises et bonne fin de journée

Sylvie et Marc 08/05/2014 14:03

Le goûter sera gourmand et savoureux. Bises. Sylvie.

mimi 08/05/2014 12:33

Magnifique brioche! J'en veux bien une tranche pour mon petit déjeuner! Bon jeudi.

Le Ballet Des Gourmets 08/05/2014 10:38

Bravo pour cette belle brioche!! J'en ai l'eau à la bouche. Bonne journée!