A la maison, elle a eu un succès fou avec une petite salade !
J'ai préparé cette tresse avec un reste de pot au feu que j'ai haché avec du persil, des échalotes et de l'ail.
Ingrédients:
1 pâte feuilletée
1 oignon
200 g de viande hachée
poivron (1/2 pour moi)
3 tranches de fromage à hamburger
paprika, cumin, ail en poudre (pas mis ail)
sel, poivre
ketchup (pour moi Heinz)
1 jaune d'oeuf ou lait
graines de sésame ou de pavot
Préparation:
Faire revenir l'oignon et le poivron émincés finement dans de l'huile d'olive.
Ajouter la viande hachée, saupoudrer de paprika et de cumin.
Saler, poivrer et faire revenir une bonne dizaine de minutes. Réserver.
Préchauffer votre four à 180°C (200 °C pour moi)
Etaler la pâte feuilletée en gardant le papier de cuisson.
Avec la pointe d'un couteau, dessiner sans trop appuyer pour ne pas couper la pâte, un rectangle de 10 cm de large puis couper de chaque côté des lanières comme sur la deuxième photo.
Etaler votre ketchup sur le rectangle (photo 2).
Déposer la viande, ajouter le fomage sur le dessus (photo 4).
Rabattre chaque bande sur la viande en alternant les bandes (photo 5). Réserver une heure au frais cela évite à la pâte de se rétracter.
Dorer la tresse obtenue au jaune d'oeuf, au lait pour moi.
Saupoudrer des graines de votre choix.
Enfourner à 180 °C pendant 20 mn environ, pour ma part j'ai mis à 200 °C pendant 30 mn.
Déguster dès la sortie du four...
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