Une recette gourmande trouvée sur le délicieux blog "les recettes de Mimi". Cela fait plusieurs fois que je réalise cette charlotte, elle rencontre toujours le même succès, une mousse légère et citronnée.
Mimi réalise cette recette avec du Limoncello que j'ai remplacé par un sirop de citron. Pour la recette avec du Limoncello c'est ici.
Ingrédients:
1 boîte de biscuits à la cuiller
250 g de mascarpone
3 oeufs
75 g de sucre
2 citrons jaunes et le zeste 1/2 citron
3 g de gélatine
Sirop de citron
Préparation:
Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.
Mélangez les jaunes et le sucre et faites légèrement blanchir.
Ajoutez la mascarpone, les jus de citrons ( garder 3 c.à soupe pour la gélatine) et le zeste d'un citron.
Mélangez bien le tout. Faites tremper la gélatine dans l'eau froide.
Dans une petite casserole, faites tiédir légèrement les 3 c. à soupe de citron. Ajoutez la gélatine essorée et ajoutez ce mélange à la mascarpone. Mélangez.
Montez les blancs en neige fermes et les incorporer à la mascarpone délicatement.
Préparez un sirop de citron avec de l'eau.
Tapissez les parois et le fond d'un moule ( cercle de 20 cm) de bicuits légèrement imbibés de votre sirop.
Versez la mousse et terminez par des biscuits à la cuiller légèrement imbibés.
Laissez toute une nuit au frais.
Dégustez......
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