Tarte rustique façon raclette
Aujourd'hui, je vous propose cette tarte simple, gourmande et conviviale, elle a plu à toute la tablée...
La pomme de terre se cuisine de différentes manières, dans cette recette, la cuisson se démarre à la poêle pour se terminer au four. Vous pouvez cuire les pommes de terre le matin pour préparer la tarte le soir.
Cette recette est extraite du hors-série maxi-cuisine.
Ingrédients:
1 pâte feuilletée
8 tranches de fromage à raclette sans la peau (des grandes pour moi)
650 g de pommes de terre (Annabelle)
100 g de lardons fumés (allumettes)
2 oignons
20 cl de crème liquide
20 cl d'eau
sel, poivre
30 g de beurre
Préparation:
Eplucher, laver et couper les pommes de terre en rondelles.
Peler et hacher les oignons.
Faire revenir les lardons à sec, les égoutter et les réserver.
Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter les oignons et les pommes de terre, bien mélanger pendant environ 5 mn. Saler et poivrer.
Verser l'eau et la crème sur les pommes de terre, ajouter les lardons, couvrir et laisser cuire environ 30 mn. Surveiller la cuisson et remuer de temps en temps ( les pommes de terre doivent être tendres)
Ajouter 2 tranches de fromage en petits morceaux.
Retirer du feu et laisser refroidir.
Dérouler la pâte dans un moule à tarte (de 30 cm de diamètre pour moi). La piquer à la fourchette.
Disposer le restant de fromage et réfrigérer pendant 15 mn.
Préchauffer le four à 200°C.
Verser les pommes de terre sur le fond de tarte.
Enfourner pendant 30 mn à 200°C selon votre four.
Laisser refroidir 5 mn avant de servir.
Déguster...
Tags: tarte rustique, fromage à raclette, pommes de terre
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