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UNE NORMANDE EN CUISINE

Pain au son d'avoine

12 Mars 2014, 08:01am

Publié par critou

J'ai repéré cette recette sur le délicieux blog mes recettes et autres et je dois dire que nous n'avons pas été déçus du résultat.

Le son d'avoine permet de manger du pain tout en se déculpabilisant car c'est une aide minceur. le son capte les graisses et les sucres qu'il garde pendant tout le passage jusqu'aux intestins. Il ne faut pas en abuser car en attrapant les graisses, il emprisonne aussi les vitamines.

J'utilise la cuillère de ma machine à pain pour doser.

Pain au son d'avoine

Ingrédients:

34 cl d'eau

1 c. à café de sel

500 g de farine t55

100 g de son d'avoine

4 c. à soupe de graines de pavot

2 c. à café de levure sèche ou 1 sachet levure de boulanger

Préparation:

Mettre les ingrédients dans votre machine à pain (dans l'ordre indiqué ci-dessus).

Lancer le programme pâte seule.

A la fin du programme, sortir le pâton et le dégazer sur un plan fariné.

Déposer la pâte dans un moule à manqué recouvert d'une feuille de papier sulfurisé. (j'ai recouvert d'un saladier mon moule et j'ai déposé le tout dans mon four éteint).

Laisser lever 1 h.

15 mn avant la fin de la levée, ressortir le moule.

Préchauffer votre four à 230 °C.

Ôter le saladier et faire quelques grignes et saupoudrer légèrement de farine.

Enfourner 10 mn à 230 °C et 20 à 25 mn à 200 °C avec une coupelle d'eau (selon votre four).

Laisser refroidir sur une grille.

Déguster...

Pain au son d'avoine

Commenter cet article

sonia 30/03/2014 22:12

Et bien voilà , je le goûte à l'instant et il est très bon , moelleux à l'intérieur et croustillant à l'extérieur , mes enfants adorent . La seule chose c'est que je n'avais pas de graine de lin .
Merci pour cette recette ;-)

sonia 30/03/2014 19:09

Bonsoir , je teste votre recette pour la première fois , je reviendrai vous donner mes impressions ;-)
Sonia

Michèle 30/03/2014 15:57

Pain au son

vikki 14/03/2014 16:14

rhooo ! le bon pain que voila !
j'en aurai bien mangé une tranche ....

lolo 14/03/2014 09:44

Quel beau pain avec une belle mie bien dense ! Un régal ! Bises

LadyMilonguera 13/03/2014 15:15

Il est magnifique ton pain !

Le Ballet Des Gourmets 13/03/2014 10:00

Il est très réussi ce pain!! Bravo. Bonne journée!

Mely 12/03/2014 18:29

Il est très beau ce pain au son ! Huum, une belle tranche me tente...
Bises, bonne fin de journée !

aneth 12/03/2014 18:26

Merci pour votre confiance !!!

Martine 12/03/2014 13:14

Il me tente ce pain...avec un peu de confiture au petit déjeuner!

mimi 12/03/2014 12:14

Il est magnifique ce pain et avec les graines de Pavot, ça me donne très envie de m'en prendre une belle tranche! Belle journée.