Tarte rustique à l'andouille et camembert de Vire
Aujourd'hui, je vous propose une balade gourmande avec les produits gastronomiques de Vire.
A la maison, elle a été très appréciée par mes convives.
Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le site Patrimoine Normand, J'ai apporté quelques modifications. J'ai choisi une pomme de terre à chair ferme pour sa bonne tenue à la cuisson mais vous pouvez réaliser cette recette avec des pommes pour les amateurs de sucré/salé.
Ingrédients:
1 pâte feuilletée
6 pommes de terre (charlotte) cuites en robe des champs
1 camembert Le Rustique
8 grandes tranches d'andouille de Vire
20 cl de crème fraîche
3 œufs
Sel et poivre
Préparation:
Etalez la pâte dans votre moule à tarte (diamètre 30 cm pour moi) avec la feuille de cuisson, piquez-la à la fourchette.
Pelez et coupez les pommes de terre en lamelles, comme vous coupez une pomme et les répartir sur la pâte comme pour une tarte aux pommes.
Préchauffez votre four à 180 °C.
Posez les tranches d'andouille sur les pommes de terre.
Coupez le camembert en grandes tranches et les répartir sur l'andouille.
Dans un saladier, cassez les œufs et versez la crème, salez et poivrez, et bien mélanger.
Versez cette préparation sur l'ensemble de la tarte.
Enfournez dans le four à 180 °C pendant environ 35 mn selon votre four.
Dégustez....
andouille de vire , tarte rustique normande, camembert, crème fraîche
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