Tarte à la rhubarbe
J'ai repéré cette tarte sur le joli blog Le Tablier de Christelle, cela fait plusieurs fois que je la réalise et à chaque fois, elle rencontre le même succès auprès de mes convives.
Elle est simple et rapide à réaliser, légèrement acidulée et une bouchée de cette tarte en appelle immédiatement une autre....
Ingrédients:
1 pâte brisée (feuilletée pour moi)
700 g de rhubarbe
150 g de sucre en poudre + 2 c.à soupe
2 oeufs
100 g de lait (1/2 écrémé pour moi)
25 g de crème fraîche épaisse
1 sachet de sucre vanillé
Préparation:
Avec un couteau, ôter les extrémités et les filaments de la rhubarbe et la couper en petits morceaux, déposer-les dans une passoire avec une assiette en dessous et saupoudrer de 2 c. à soupe de sucre en poudre. Réserver au frais 1 nuit pour faire dégorger la rhubarbe.
Le lendemain, sortir la rhubarbe, réserver le jus obtenu pour le glaçage ou pour faire de la compote.
Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte (30 cm de diamètre et en verre pour ma part). Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette, et au frais.
Préchauffer le four à 200 °C.
Battre les oeufs et le sucre, le sucre vanillé.
Ajouter le lait ainsi que la crème, remuer bien le tout.
Déposer la rhubarbe sur le fond de pâte et verser la préparation aux oeufs.
Enfourner à 200°C pendant 40 mn (pour moi 45 mn four traditionnel).
Elle peut se déguster tiède ou froide. A la maison, nous dégustons cette tarte froide.
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