PANNA COTTA AU CITRON
J'ai repéré cette recette sur le ravissant blog Gingembre et Chocolat
J'ai remplacé une partie de la crème par du lait, pour sa recette, c'est ici.
Elles sont légèrement parfumées et parfaites pour clore un bon repas familial.
J'ai servi ces petites verrines avec des biscuits " le petit Normand " de la biscuiterie de l'Abbaye en Normandie. Une belle entreprise familiale utilisant les matières premières de la région et de qualité.
Ingrédients :
20 cl de crème liquide
20 cl de lait 1/2 écrémé
2 feuilles de gélatine
40 g de sucre en poudre
le jus 1/2 citron (3 cl pour moi)
le zeste 1/2 citron BIO (3 g )
Préparation :
Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide environ 10 mn.
Dans un casserole à feu moyen (gaz pour moi), faites chauffer la crème et le lait et ajoutez le sucre, mélangez.
Hors du feu, versez la gélatine essorée dans le lait sans cesser de remuer.
Versez le jus du 1/2 citron et les zestes tout en remuant. Le mélange va très légèrement épaissir.
Verser dans des petits verrines et laissez refroidir avant de réfrigérer.
Un nuit de repos au frais permet d'obtenir une belle texture.
Bonne dégustation.....
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