GATEAU AUX POMMES ET SON CROUSTILLANT D'AMANDES
Le 20 février 2014, sur UNE NORMANDE EN CUISINE

Une envie de gâteau aux pommes, j'ai cherché sur le net et je suis tombée sur le blog Le boudoir de Nikita. Ni une ni deux, direction la cuisine...

J'ai suivi son conseil en utilisant un moule assez grand pour que le gâteau ne soit pas trop épais.

Préparation:15 mn et cuisson: 35 mn

Ingrédients:

5 ou 6 pommes (4 pour moi)

100 g de farine t45

70g + 50 g de sucre en poudre

60 g de beurre

50 g de poudre d'amandes

6 cl d'huile

6 cl de lait

2 œufs

1 pincée de sel

1/2 sachet de levure chimique

Préparation:

Préchauffez le four à 200 °C.

Battre les œufs avec 70 g de sucre et le sel.

Ajouter l'huile, le lait, mélanger.

Ajouter la farine et la levure tamisées, mélanger à nouveau pour ne pas avoir de grumeaux.

Verser dans un moule en silicone (pour moi un moule carré de 20*20).

Peler et épépiner les pommes, couper les pommes en quartiers fins et les déposer sur toute la surface de la pâte.

Enfourner pendant 10 mn à 200°C .

Faire fondre le beurre et ajouter le sucre (50g) et la poudre d'amandes, mélanger.

Sortez le gâteau et déposer la préparation au beurre sur toute la surface et enfourner encore 25 mn à 180°C selon votre four.

Laissez refroidir

Déguster...

Tags: pommes, poudre d'amandes

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