Gâteau yaourt, pommes & Calva
Un gâteau léger et bien parfumé !
Ingrédients:
3 œufs à T° ambiante
100 g de sucre glace
200 g farine T55 Moulins Roupsard
1 sachet poudre à lever Bio
10 cl d'huile de Colza
1 yaourt nature La Ferme des Peupliers
2 pommes Elstar (207 g en dés fins)
1 belle cs de Calva
Préparation:
Préchauffer votre four à 180°C
Battre les œufs & le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Verser l'huile et mélanger.
Incorporer le yaourt, mélanger à nouveau.
Incorporer la farine et la levure, mélanger.
Incorporer les pommes en dés ainsi que le Calva, mélanger délicatement.
beurrer & fariner un moule à manqué.
Verser la pâte dans le moule.
Enfourner pendant 30 mn à 180°C, vérifier la cuisson en le piquant.
Attendre quelques minutes avant de démouler.
Déguster tiède ou froid.
Les Authentiques Yaourts | Ferme des peupliers
Les yaourts fermiers de notre enfance ! La Gamme Authentique, dans les pots en carton paraffinés avec une texture ferme. Une fois l'opercule retirée, c'est avec plaisir que la cuillère traverse ...
http://www.fermedespeupliers.fr/les-produits/les-authentiques
Moulins Roupsard - Fabrication de Farine en Normandie
Moulins Roupsard dans le Cotentin en Normandie. Fabrication de farine artisanal les Moulins du Ham et du Vicel produissent des farines de fromen et de maïs
Commenter cet article