750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
UNE NORMANDE EN CUISINE

Cake aux lardons & son confit d'oignons

31 Mai 2016, 09:03am

Publié par critou

Un cake moelleux à souhait avec un yaourt à la Grecque et un peu de lait sans huile !!

Cake aux lardons & son confit d'oignons

Ingrédients:

1 yaourt à la Grecque

1/2 pot de lait 1/2 écrémé

3 oeufs

3 pots de farine T45

1 sachet poudre à lever Bio (10g)

sel & poivre

150 g d'allumettes de lardons

50 g  de Cheddar râpé ou gruyère

1 c. à soupe de confit d'oignons (les comtes de Provence)

 Préparation:

Préchauffez votre four à 200°C.

Faites revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse puis les égoutter.

Versez le yaourt dans un saladier et servez-vous du pot pour mesurer.

Ajoutez le lait tiède, mélangez. Incorporez les oeufs, mélangez à nouveau, puis la farine, la levure, le fromage, le confit d'oignons et les lardons.

Salez légèrement et poivrez.

Versez la pâte dans un moule à cake recouvert d'un papier sulfurisé et enfournez en baissant le four à 180°C pendant 30 à 40 mn selon votre four et le type de moule utilisé.

Dégustez tiède ..

Cake aux lardons & son confit d'oignons

Merci au blog la cuisine de Justine, j'ai utilisé sa base en ajoutant du confit d'oignons et du Cheddar et un yaourt à la Grecque.

Commenter cet article

C
Thanks for another great post.This is so amazing.
Répondre
P
I m so glad to visit this blog.This blog is really so amazing.Thanks for sharing with us.
Répondre
G
Ce cake a l'air parfait pour un apéro salé !
Répondre
S
Assez charnue , il a l'air bon ce cake
Répondre
L
Comme il a l'air bon ton cake, par contre je remplacerais les lardons par du sel fumé car je ne mange plus de viande mais sa texture a l'air idéale. Merci pour ce partage.
Répondre
S
Idéal pour un apéro entre amis ou le soir avec une petite salade. Bonne soirée
Répondre
A
Mmmmm! Il a l'air très moelleux! Top pour l'apéro! Merci pour le partage!<br /> Gros bisous!<br /> Lali
Répondre
P
Bonjour, j'aime beaucoup ce que vous faite à très bientôt<br /> Pascal<br /> http://www.avionnormandie.com<br /> avionnormandie@gmail.com
Répondre
G
Un cake sympathique pour les soirs de flemme. Je retiens l'idée du yaourt grec. ;)
Répondre
S
Les cakes sont toujours les bienvenus en apéritif ou pour un repas du soir avec une salade verte! Il est superbe ton cake aux lardons et oignons confits. Bisous. Sylvie.
Répondre