Un cake moelleux à souhait avec un yaourt à la Grecque et un peu de lait sans huile !!
Ingrédients:
1 yaourt à la Grecque
1/2 pot de lait 1/2 écrémé
3 oeufs
3 pots de farine T45
1 sachet poudre à lever Bio (10g)
sel & poivre
150 g d'allumettes de lardons
50 g de Cheddar râpé ou gruyère
1 c. à soupe de confit d'oignons (les comtes de Provence)
Préparation:
Préchauffez votre four à 200°C.
Faites revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse puis les égoutter.
Versez le yaourt dans un saladier et servez-vous du pot pour mesurer.
Ajoutez le lait tiède, mélangez. Incorporez les oeufs, mélangez à nouveau, puis la farine, la levure, le fromage, le confit d'oignons et les lardons.
Salez légèrement et poivrez.
Versez la pâte dans un moule à cake recouvert d'un papier sulfurisé et enfournez en baissant le four à 180°C pendant 30 à 40 mn selon votre four et le type de moule utilisé.
Dégustez tiède ..
Merci au blog la cuisine de Justine, j'ai utilisé sa base en ajoutant du confit d'oignons et du Cheddar et un yaourt à la Grecque.
Commenter cet article