Une recette simple & rapide !!
Ingrédients:
1 yaourt à la grecque
140 g farine T55
150 g de sucre en poudre
60 g poudre d'amandes
3 oeufs à T°ambiante
10 cl d'huile de colza
zestes d'une orange
2 c. à soupe de fleur d'oranger
1 sachet de poudre à lever 10g Bio
Préparation:
-Préchauffer votre four à 200 °C.
-Battre les oeufs et le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer l'huile puis le yaourt, les zestes d'orange et la fleur d'oranger, mélanger bien le tout. Incorporer la farine, la levure et la poudre d'amandes, mélanger pour obtenir une pâte lisse.
-Verser dans un moule à cake en verre pour ma part recouvert d'un papier sulfurisé.
-Enfourner en prenant soin de baisser la température du four à 180°C pendant 40 à 45 mn, selon votre four et le type de moule utilisé. Vérifier la cuisson avec une aiguille à tricoter.
-Attendre un peu avant de démouler et laisser refroidir sur une volette.
Déguster...
Un gâteau très moelleux et bien parfumé. Après refroidissement je le conserve dans un sac à congélation plusieurs jours.
Commenter cet article