Ces chouquettes ont fait le bonheur des petits comme des grands !!!
Pour 40 choux, préparation: 10 mn et cuisson: 15 à 17 mn
Ingrédients:
75 g d'eau en bouteille
75 g de lait (1/2 écrémé pour ma part)
3 oeufs (150 g)
84 g de farine T55
66 g de beurre 1/2 sel
3 g de sucre en poudre
Gros grains de sucre pour le dessus
Préparation:
Préchauffez le four à 200°C.
Dans une casserole, versez l'eau, le lait, le sucre en poudre et le beurre. Faites chauffer à feu doux et dès que cela atteint l'ébullition, stoppez .
Hors du feu, incorporez la farine d'un seul coup et mélangez doucement puis énergiquement. Remettez à feu doux en fouettant pendant une petite minute pour assécher la pâte.
Versez la pâte dans un saladier.
Dans un bol, battez les oeufs à la fourchette.
Versez une première quantité d'oeufs à la pâte et mélangez énergiquement. Incorporez le reste d'oeufs et mélangez à nouveau.
Remplissez une poche à douille avec la pâte ou un sac à congélation.
Sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé, dressez des petit tas de pâte.
Rayez les petits choux avec le dos d'une fourchette trempée légèrement dans l'eau.
Saupoudrez chaque petit tas avec de gros grains de sucre.
Faire quelques mouvements circulaires avec la plaque pour coller le sucre.
Cuire les choux au milieu du four pendant 15 à 17 mn selon votre four.
Laissez refroidir les choux sur une grille.
Dégustez...
Ne pas couvrir les choux si vous ne voulez pas qu'ils ramollisent de trop après la cuisson.
Cuire qu'une plaque à la fois dans le four.
Recette dénichée sur le ravissant blog la cuisine de Bernard, j'ai apporté ma touche personnelle.
Pour la recette détaillée rendez-vous sur le lien ci-dessous.
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